Переключиться на мобильную версию

Украинские кондитеры жалуются на очередной таможенный удар россиян

Назад к разделу
Ассоциация украинских кондитеров Укркондпром сообщает об очередном ужесточении таможенного оформления кондитерских грузов на границе с Российской Федерацией.

"И без того усложненный режим прохождения российской границы кондитерами на днях ужесточен еще больше", - указал глава ассоциации Александр Балдынюк на своей странице в сети Facebook.

По его словам, особо обострилась проблема с обеспечительными платежами и сертификатами происхождения СТ- 1.

"Кроме того, предприятия, которые пытались уточнить, как проходит в России экспертиза наших сертификатов происхождения СТ- 1, узнали, что проверяются сертификаты, отобранные еще в июле", - указывает он.

Балдынюк добавил, что российская сторона не говорит, когда будет закончена экспертиза сертификатов, и когда будут возвращены обеспечительные платежи.

"На сегодня, учитывая объемы обеспечительных платежей, рассчитанные в размере ориентировочно 30% стоимости кондитерки, поставляемой в РФ, можно приблизительно посчитать, что отрасль перечислила из своих оборотных средств на счета российской таможни сумму сопоставимую с полуторамесячной стоимостью всего экспорта из Украины в РФ", - указал глава Укркондпрома.

Балдынюк также добавил, что ужесточение оформления украинских сладостей наблюдается на всех таможенных пунктах с Россией.

По его данным, ситуация сходна со сложностями, которые возникли с поставками в Россию в июле-начале августа, после этого вопрос был решен, тем не менее, в преддверии сезона роста продаж проблема снова встала.

"Экспорт в Россию с июля упал на 50-60%, это кроме Roshen", - уточнил он.

Напомним, 27 октября бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Елена*Light    05.11.2013, 14:59
Оценка:  -3
Елена*Light
...Россиян ли?! Порошенко, думаю хорошо понимает, каким ветром прикатило этот бумеранг!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь