Переключиться на мобильную версию

Получившая впервые в своей истории убытки HTC надеется выйти на прибыль за счет "бюджетных" устройств

Назад к разделу
Тайваньская HTC Corp сообщил, что планирует сократить расходы почти на четверть и начать продажи недорогих мобильных устройств в попытке вернуться к прибыли в октябре-декабре.
HTC планирует начать продажи недорогих мобильных устройств
HTC планирует начать продажи недорогих мобильных устройств
AP

Производитель смартфонов, столкнувшийся с сильной конкуренцией в лице Apple Inc и Samsung Electronics , предупредил, что выручка в четвертом квартале упадет на 15% по сравнению с третьим - значительнее, чем ожидали эксперты.

Тем не менее, по данным Reuters, компания надеется получить за квартал от 0,10 до 1,70 тайваньского доллара ($0,003 - $0,058) на акцию прибыли против чистого убытка на уровне 3,58 тайваньского доллара в прошлом квартале.

"Мы рассчитываем на расширенную линейку продуктов в этом квартале... Мы стремимся к большим объемам в 2014 году, которые дадут лучшую доходность", - сказал финансовый директор HTC Чиалин Чанг.

Подобное решение означает изменение в намеченной ранее стратегии компании. Изначально, HTC хотела захватить 20 процентов китайского рынка дорогих смартфонов. Однако, по данным исследовательской фирмы IDC, почти 60 процентов от общего объема поставок смартфонов в Китай составили модели, которые стоят до $150.

Напомним, в минувшем месяце HTC впервые в истории отчиталась об убытке - 4 октября компания показала чистый квартальный убыток в размере 2,97 млрд тайваньских долларов или $101 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь