Переключиться на мобильную версию

Благодаря рекордному росту акций Microsoft индекс Dow Jones обновил исторический максимум

Назад к разделу
В среду, 6 ноября, американский индекс Dow Jones достиг нового исторического максимума благодаря рекордному росту акций Microsoft Corp и оптимистичной европейской статистики.
Индекс Dow Jones обновил исторический максимум благодаря Microsoft
Индекс Dow Jones обновил исторический максимум благодаря Microsoft
AP

Об этом сообщает информагентство Reuters, отмечая что, по итогам сессии индекс Dow поднялся на 0,82% от предыдущего закрытия до 15.746 пунктов.

По данным агентства, в то же время другой американский индекс - Standard & Poor's (S&P) 500 - повысился на 0,43% до 1.770 пунктов, а Nasdaq Composite опустился на 0,20% до 3.931 пунктов. Отмечается, что давление на индекс Nasdaq оказали потери акций Tesla Motors и ожидания IPO Twitter.

Подчеркивается, что лидером роста среди "голубых фишек", входящих в Dow Jones, стали бумаги Microsoft. Котировки компании поднялись на 4,2% до $38,18 после сообщения Reuters о том, что число потенциальных кандидатов на пост главы компании сократилось до нескольких имен. Обратим внимание, что в последний раз акции компании подходили к этой отметке в июле 2000 года.

Стоит также добавить, что взлет индексов до рекордных значений для фондовой биржи США в последнее время перестал быть сенсацией. Так, для примера напомним, что 29 октября текущего года индекс S&P 500 в очередной раз обновил исторический максимум - 33-й раз в этом году. Индекс Dow Jones также периодически покоряет неизведанные территории.

Однако акции других крупных технологических компаний подешевели. Так, котировки Apple снизились на 0,3%, бумаги Facebook - на 2%, а бумаги Google после снижения в течение дня к вечеру вернулись к уровню предыдущего закрытия. 

Аналитики акцентируют внимание, что ситуация на фондовом рынке США должна настораживать инвесторов, однако пока это не так. Объем инвестиций в фонды акций в этом году достиг $277 млрд - максимального уровня с 2000 года.

Подчеркнем, что, по мнению генерального директора международной инвестиционной компании BlackRock Лоуренса Финка, раздуванию фондовых пузырей способствует развернутая Федеральной резервной службой США программа Quantatitative Easing (QE).

***

Dow Jones - один из нескольких фондовых индексов, созданных редактором газеты Wall Street Journal и основателем компании Dow Jones & Company Чарльзом Доу. Является старейшим среди существующих американских рыночных индексов. Этот индекс был создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь