Переключиться на мобильную версию

Нецивилизованная работа: Украина до сих пор не получила от России результатов проверки Roshen

Назад к разделу
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины пока не получило документов по результатам проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen специалистами Роспотребнадзора, заявил глава этого ведомства Николай Присяжнюк.
Украина настойчиво требует от Роспотребнадзора официальных результатов проведения проверки
Украина настойчиво требует от Роспотребнадзора официальных результатов проведения проверки
АР

"Замечаний, претензий, протокола, акта – мы ничего не получили. То есть, к большому сожалению, срабатывает правило: прав тот, у кого больше прав", - сказал он.

По словам министра, Украина каждый день направляет в Роспотребнадзор приглашение для повторных проверок предприятий Roshen и просит предоставить акт предыдущей проверки, а Министерство экономического развития и торговли поддерживает контакт со штаб-квартирой ВТО.

"К большому сожалению, работа пока идет нецивилизованно", - посетовал Присяжнюк.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen в июле текущего года из-за претензий к качеству продукции.

Позже, в середине августа, на переговорах в Москве тогда еще руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Тогда же была запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово было допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Обратим внимание, что Роспотребнадзор 22-25 октября инспектировал фабрики корпорации Roshen.

Уже 27 октября бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов, оставив "удручающее впечатление".

В частности, замечания Роспотребнадзора сводились к устаревшим нормативам, на основе которых изготавливается продукция Roshen, ее несоответствия санитарным требованиям России по ряду микробиологических показателей.

Добавим, накануне министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов сообщил, что Украина уже начала консультации в ВТО для защиты интересов отечественных кондитеров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Anatoly***    09.03.2016, 16:18
Оценка:  -1
Anatoly***
svyatosha2    01.03.2014, 15:46
Оценка:  -6
svyatosha2
Vitалий    08.11.2013, 12:33
Оценка:  +5
Vitалий
Какая с Россией может быть вообще цивилизованная работа? Смешные люди...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь