Переключиться на мобильную версию

Ливийские сепаратисты создадут нефтяную компанию

Назад к разделу
Движение сепаратистов в восточной Ливии вчера заявило о создании региональной компании для продажи нефти.
Представители Киренаики обещают поделиться деньгами с остальными частями страны
Представители Киренаики обещают поделиться деньгами с остальными частями страны
АР

Заявление последовало за захватом нескольких портов группой, состоящей из военных, местных племен и госслужащих, и является еще одним ударом по надеждам правительства Али Зейдана в Триполи обрести контроль над объектами нефтедобывающей промышленности.

Премьер-министр самопровозглашенного правительства Киренаики (восточная часть страны), Абд-Раббо аль-Барасси, рассказал,что компания, которая получит название Libya Oil and Gas Corp, будет находится в Тобруке. Он надеется договорится с представителями Триполи и Феццана (других основных регионов страны), обещая, что их доли выручки от продаж останется неприкосновенной.

Напомним, ситуация в Ливии остается крайне напряженной. Позиции правительства в Триполи остаются шаткими. Несколько дней назад сообщалось, что в городе идет перестрелка с использованием зенитного оружия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь