Переключиться на мобильную версию

Подконтрольную богатейшему китайцу корпорацию раскритиковали за покупку картины Пикассо

Назад к разделу
Подконтрольную богатейшему человеку Китая - Ван Цзяньлиню - корпорацию Dalian Wanda Group раскритиковали за покупку картины Пабло Пикассо за 172 млн юаней (более $28 млн), об этом сообщает местная газета The Global Times со ссылкой на государственное информагентство China News Service.
Dalian Wanda Group раскритиковали за покупку картины Пикассо
Dalian Wanda Group раскритиковали за покупку картины Пикассо
AP

По данным издания, китайские блогеры обвинили компанию в растрате денег, которые та могла бы направить на помощь нуждающимся китайцам. Также некоторые из них посчитали выбор компании недостаточно патриотичным.

Между тем в самой Dalian Wanda Group призвали китайцев гордиться тем, что работа испанского художника теперь будет находиться в Китае, а не считать потраченные на нее деньги. С таким заявлением выступил сотрудник корпорации Го Цинсян, ответственный за коллекцию искусства в корпорации.

В Dalian Wanda Group также подчеркнули, что в действительности сэкономили солидную сумму, купив картину в период экономического кризиса. По словам Го Цинсяна, ее стоимость могла достичь сотен миллионов долларов пять-шесть лет назад. Более того, он добавил, что компания намерена в будущем купить картину Клода Моне Водяные лилии.

Стоит также добавить, что корпорация приобрела картину Клод и Палома 1950 года, на котором изображены дети Пикассо, на аукционе Christie's в Нью-Йорке 5 ноября. При этом китайская корпорация заплатила за нее сумму, более чем в два раза превышающую ее первоначальную стоимость. Как сообщается на сайте Christie's, стоимость картины оценивалась в $9-12 млн.

Кроме вышесказанного напомним, в конце августа текущего года информагентство Bloomberg, переоценившее состояние Цзяньлиня на основе появившейся в то время отчетности его компаний, сообщало, что самым богатым человеком Китая является именно он, а не лидер прошлогоднего рейтинга самых богатых китайцев Цзун Цинхоу.

***
Dalian Wanda Group владеет сетью отелей, универмагов. В прошлом году корпорация приобрела за $2,6 млрд американскую сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь