Переключиться на мобильную версию

Канадская компания, вложившая деньги в украинские шахты, запустила процедуру банкротства

Назад к разделу
5 ноября канадская EastCoal Inc. с угольными активами в Украине инициировала процедуру банкротства. Об этом говорится в биржевом сообщении компании.
Компания продолжает поиск финресурсов, но шансы на успех оценивает скептически
Компания продолжает поиск финресурсов, но шансы на успех оценивает скептически
АР

За началом процедуры последует 30-дневный мораторий на удовлетворение требований кредиторов EastCoal. Его длительность может быть увеличена Верховным судом Британской Колумбии (Supreme Court of British Columbia, Канада). Реструктуризацией компании займется Deloitte Restructuring Inc.

В EastCoal утверждают, что поиск новых источников финансирования не прекращается, но гарантий, что он увенчается успехом, нет.

Недавно EastCoal Inc. остановила добычу угля на шахте Вертикальная (Свердловск Луганской обл.), переведя ее в режим консервации (care and maintenance), так как не смогла договориться о привлечении финансирования. 

Как сообщалось ранее, в мае текущего года EastCoalInc приняла решение начать санацию ООО Интер-инвест уголь. В сентябре Интер-инвест уголь заявило о намерении начать юридическую процедуру возвращения шахты Мария-Глубокая в управление Минэнергоугля. Причиной такого шага были названы негативные тенденции на мировом рынке угля и самая серьезная за последние 30 лет рецессия на рынке финансовых ресурсов, направляемых в сырьевые отрасли.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь