Переключиться на мобильную версию

Роснефть уговорила Daewoo помочь России достроить дальневосточную суперверфь

Назад к разделу
Российская государственная нефтяная компания Роснефть привлекла южнокорейскую Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co Ltd к строительству дальневосточной суперверфи Звезда, которая должна обеспечивать судами и платформами крупнейшие российские нефтяные и газовые компании, а также судоходную госкомпанию Совкомфлот.
Меморандум с российской стороны подписал также один из крупнейших банков РФ Газпромбанк и Совкомфлот
Меморандум с российской стороны подписал также один из крупнейших банков РФ Газпромбанк и Совкомфлот
AP

Как сообщила компания в среду, Daewoo согласилась участвовать в завершении строительства и запуске новой российской верфи - судостроительного комплекса Звезда, который намечен на 2016 год.

По данным Reuters, меморандум, подписанный с Daewoo, также предполагает создание российско-корейского инжинирингового центра судостроения и морской техники для шельфовых проектов, говорится в сообщении.

Помимо Роснефти меморандум с российской стороны подписали один из крупнейших банков РФ Газпромбанк и Совкомфлот.

РФ с помощью государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) строит на Дальнем Востоке суперверфь Звезда с 2009 года.

В прошлом году Daewoo, привлечь которую в строительство пыталась ОСК, вышла из проекта, так и не начав инвестировать. Источники газеты Коммерсант утверждали, что проблема была в отсутствии определенности в заказах, под которые должна была строиться верфь, хотя нынешний глава Роснефти Игорь Сечин, еще занимая кресло вице-премьера РФ, обещал крупные заказы от Газпрома, Роснефти, Совкомфлота и Зарубежнефти.

Летом глава Роснефти, ищущий возможности для освоения шельфовых месторождений, предложил позвать достраивать верфь Звезда на Дальнем Востоке частных инвесторов, назвав в качестве потенциальных партнеров корейские компании, а также General Electric и Parker Drilling. В ответ Сечин получил благословение президента РФ Владимира Путина, который сейчас находится в Южной Корее.

Российские компании стремятся занять место на растущем рынке сжиженного природного газа (СПГ) Азиатско-Тихоокеанского региона и уже добились от властей обещания либерализовать экспорт этого сырья.

В июле южнокорейская компания заявила, что построит 16 танкеров для перевозки сжиженного природного газа компании Ямал СПГ, которая строит СПГ-завод и с 2018 года планирует производить на нем 16,5 миллиона тонн топлива в год . Новатэк, которому принадлежало 80 процентов Ямал СПГ, летом продал 20 процентов в этом проекте крупному китайскому потребителю энергоресурсов CNPC. Еще 20 процентов в ямальского СПГ-проекте принадлежит французской Total. Тогда представитель Новатэка сказал Рейтер, что компания не будет финансировать строительство танкеров. Эти расходы возьмут на себя перевозчики.

Во время встречи Путина с корейской коллегой Пак Кын Хе в среду Россия подтвердила, что планирует заказать у южнокорейских судостроителей не менее 13 танкеров для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), заявила администрация президента Южной Кореи.

Как сообщалось, чистая прибыль Роснефти в третьем квартале 2013 года увеличилась в 8 раз относительно предыдущего квартала в основном благодаря переоценке купленной в марте ТНК-ВР и укреплению рубля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
svyatosha    01.03.2014, 15:46
Оценка:  0
svyatosha
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь