Переключиться на мобильную версию

Суд резко снизил размер штрафа Chevron за "Амазонский Чернобыль"

Назад к разделу
Рассмотрев апелляцию американской нефтегазовой компании Chevron по делу о загрязнении Амазонки в 1964-1992 годах, которое называют Амазонским Чернобылем, суд Эквадора снизил размер штрафа для компании с $19 до 9,51 млрд.

Об этом сообщает AgenceFrance-Presse (AFP), отмечая, что согласно решению суда, Chevron должна компенсировать экологический ущерб, нанесенный региону, правительству Эквадора.

Возвращаясь к так называемому Амазонскому Чернобылю, напомним, обвинение настаивает, что компания Texaco, которая перешла во владение Chevron в 2001 году, во время добычи в 1970-1980 годах сбрасывала загрязненную воду в район Амазонки, а также не проводила очистку нефтяных отходов.

В свою очередь Chevron отрицает эти обвинения, заявляя о нелегитимности судебного процесса в Эквадоре и мошенничестве. Стоит также подчеркнуть, что начальный штраф для Chevron, который был наложен на нее еще в 2011 году, составлял $8,6 млрд, однако был увеличен, так как компания отказалась приносить извинения за загрязнения.

Кроме вышесказанного стоит обратить внимание, что вышеуказанное судебное дело не является единственным, начатым против Chevron из-за нанесенного компанией ущерба природе во время добычи углеводородов. Так, в прошлом году власти Бразилии подали в суд на Chevron, требуя возместить стране $10,6 млрд ущерба, который нанесла утечка нефти.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь