Переключиться на мобильную версию

В Милане Apple заподозрили в неуплате налогов

Назад к разделу
Прокуратура Милана открыла расследование по факту возможного уклонения компании Apple от уплаты налогов.
Apple заподозрили в махинациях с налогами
Apple заподозрили в махинациях с налогами
АР

Итальянские следователи подозревают, что компания скрыла более 1 млрд евро, сообщает в среду итальянский еженедельник Espresso.

По данным издания, подтвержденным неназванными источниками в итальянской системе правосудия, под подозрение прокуратуры попали два сотрудника представительства Apple в Италии.

В частности, прокуроры подозревают компанию в том, что двое ее сотрудников предоставили в 2010 и 2011 налоговым органам бухгалтерские отчетности с заниженными показателями налогооблагаемой базы. Эти данные были занижены на 206 и 853 млн евро соответственно.

По информации еженедельника, часть заработанных на территории Италии средств могла быть при помощи мошеннических схем записаны на счет подконтрольной Apple ирландской компании, что позволяло американскому гиганту пользоваться рядом преимуществ в вопросе налогообложения.

Ранее на текущей неделе сотрудники прокуратуры Милана провели обыски в центральном офисе итальянского представительстве Apple в Милане, отмечает итальянское издание.

Как собщалось ранее, американская корпорация Apple Inc. работает над созданием прототипов iPhone с большими изогнутыми экранами и более совершенными - "умными" - сенсорами прикосновений, способными различать степень нажатия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь