Переключиться на мобильную версию

Прохоров покупает долю Керимова в Уралкалии - Reuters

Назад к разделу
Принадлежащая российскому миллиардеру Михаилу Прохорову Группа Онэксим договорилась о покупке 21,75% акций Уралкалия у структур основного владельца компании - Сулеймана Керимова, сообщает Reuters со ссылкой на данные группы.
Стороны планируют закрыть сделку в ближайшее время - Reuters
Стороны планируют закрыть сделку в ближайшее время - Reuters
AP

По данным информагентства, стороны планируют закрыть сделку в ближайшее время, в то же время группа не сообщила об условиях сделки.

Кроме вышесказанного напомним, ранее издание КоммерсантЪ сообщало, что выход Керимова из капитала компании Уралкалий был условием, которое выдвинул президент Беларуси Александр Лукашенко для урегулирования конфликта между Беларуськалием и Уралкалием и освобождения гендиректора российской компании Владислава Баумгертнера, арестованного в Минске.

Добавим, что продажа Керимовым своей доли в Уралкалии (21,75%) ранее вызвала волну предположений в бизнес-кругах и в СМИ. Потенциальными покупателями актива назывались банкир Владимир Коган, владелец Русснефти Михаил Гуцериев, Аркадий Ротенберг, основатель АФК Система Владимир Евтушенков, а также Норникель и Роснефть. Однако бизнесмены пока только активно открещиваются от этой информации. 

***

ОАО Уралкалий является одним из крупнейших производителей калия в мире с долей рынка около 20%. Чистая прибыль компании в 2012 году составила $1,6 млрд, выручка - $3,95 млрд. Керимов является одним из крупнейших акционеров Уралкалия. Forbes оценивает стоимость активов Керимова в $7,1 млрд.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь