Переключиться на мобильную версию

Газпром не предоставлял Украине новую рассрочку долга - Reuters

Назад к разделу
Газпром не достиг с Украиной договоренности о рассрочке $1,3-миллиардного долга за газ, сказал сегодня Reuters представитель концерна Сергей Куприянов.
В Газпроме не подтвердили заявление Эдуарда Ставицкого о согласованном графике выплат
В Газпроме не подтвердили заявление Эдуарда Ставицкого о согласованном графике выплат
АР

"У нас никаких документов о рассрочке платежей в отношении с Украиной нет. Газпром придерживается того, что задолженность Украины перед компанией за поставки газа составляет $1,3 миллиарда", - сказал он.

По его словам, Газпром также не менял цену на газ для Украины. "Цена на газ для Украины остается та, которая прописана в контракте (от 2009 года)", - цитирует агентство Куприянова.

Напомним, сегодня глава Минэнергоугля Украины Эдуар Ставицкий заявил, что Украина и Россия пришли к договоренности в вопросе оплаты за газ. ”Достигнуты компромиссные решения, которые позволят Украине своевременно оплачивать по новому графику, который был подписан, за природные ресурсы, которые мы получаем. И в то же время удовлетворить потребности всех наших партнеров в части поставщика природного газа, а это Газпром, и в части - транзита в Европу”, - сказал он, добавив, что рассчитаться с Россией по существующим долгам Украина намерена по конца года. Сегодня появилась неофициальная информация о том, что Газпром может предоставить Нафтогазу отсрочку по уплате долга.

В конце октября Ставицкий уверял, что Украина решит вопрос о погашении газового долга за август в размере около $900 млн за несколько дней.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь