Переключиться на мобильную версию

Raiffeisen не намерена продавать украинскую дочку, вела переговоры ради мониторинга рынка

Назад к разделу
Австрийская Raiffeisen Bank International AG, материнская структура одного из крупнейших в Украине Райффайзен Банка Аваль, опровергает информацию о решении продать украинскую "дочку".
Raiffeisen Bank International опровергает информацию о решении продать Райффайзен Банк Аваль
Raiffeisen Bank International опровергает информацию о решении продать Райффайзен Банк Аваль
aval.ua

"RBI в настоящее время не имеет намерений продавать Райффайзен Банк Аваль, и, соответственно, такого решения не принимал", - говорится в заявлении австрийского банка.

Вместе с тем, RBI все же подтверждает наличие интереса со стороны других лиц к покупке украинского банка.

Банкиры поясняют, что переговоры с такими лицами велись скорее в рамках постоянного мониторинга рыночной ситуации, в частности, возможной цены продажи банка, если бы подобная сделка действительно планировалась.

Кроме того, в сообщении говорится, что рынки Украины, Венгрии и Словении в настоящее время подвержены специальной оценке, поэтому выход RBI из указанных стран не исключен.

По данным фондовой площадки Украинская биржа акции Райффайзен Банка Аваль в понедельник были лидером роста среди индексных бумаг УБ и подорожали за день на 4,61% - до 0,118 грн за шт.

Напомним, что в минувшую пятницу, президент RBI Карл Зевельда (Karl Sevelda) сообщил журналистам в Бухаресте о возможной продаже украинской "дочки". "RBI в настоящее время рассматривает поступившие от украинской "дочки" предложения и может продать этот бизнес, который, как ожидается, будет прибыльным в текущем году", - сказал Зевельда.

Он пояснил, что бизнес Райффайзен Банка Аваль находится вне ключевого для RBI региона, в отличие от Венгрии и Словении, где банк сокращает деятельность, не рассматривая при этом возможность полного выхода.

Как сообщалось, в 2010 году на финансовом рынке уже возникали слухи о возможной продаже Райффайзен Банка Аваль. В частности, речь шла о проведении Дочерним банком Сбербанка России due diligence Райффайзен Банка Аваль в рамках изучения возможности полного выкупа банка у группы Raiffeisen.

Как известно, Райффайзен Банк Аваль (ранее банк Аваль) основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 июля 2013 года являлся RBI - 96,4266%. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2013 года по размеру общих активов (44,804 млрд грн) Райффайзен Банк Аваль занимал пятое место среди 178 украинских банков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь