Переключиться на мобильную версию

Последний револьвер "Дикого Билла" не смог найти покупателя на аукционе в США

Назад к разделу
Револьвер, который был в кобуре у знаменитого стрелка Дикого Запада Джеймса "Дикого Билла" Хикока в день его смерти в салуне города Дедвуд, не сумел найти покупателя на аукционе в Сан-Франциско, пишет Reuters.
Владельцы не готовы были так дешево отдать оружие
Владельцы не готовы были так дешево отдать оружие
Bonhams

Стартовой ценой револьвера Smith & Wesson No. 2 на аукционе Bonhams была указана $150 тыс. но потенциальные покупатели готовы были заплатить за оружие всего $220 тыс., что оказалось меньше суммы, за которую его готовы были продать владельцы, рассказал специалист Bonhams Джеймс Фаррелл.

Начальная цена на подобного рода аукционах обычно устанавливается на 20-30% меньше оценочной стоимости лота, отметил Фаррелл. Револьвер Хикока эксперты оценили на уровне в $300-500 тыс.

 

Пистолет был презентован широкой публике в пятницу, и он привлек к себе значительное внимание, в том числе и потому, что Хикок почти не оставил после себя личных вещей.

Добавим, что Дикий Билл - легенда Дикого Запада, один из самых знаменитых стрелков и игроков в покер, был убит Джеком Макколом выстрелом в спину за игрой в карты в салуне Nuttal & Mann's в Дедвуде, Южная Дакота в 1876 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь