Переключиться на мобильную версию

В Таможенном союзе борются за отмену запрета на кружевные трусы

Назад к разделу
Министерство промышленности и торговли России собирается бороться за отмену запрета на кружевные женские трусы в технической документации Таможенного союза.

Об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на замглаву ведомства Виктора Евтухова.

Вопрос был поднят на совещании относительно локализации производства в легкой промышленности, куда глава совета директоров компании InCity Александр Попов, "чтобы оживить беседу", взял образцы продукции.

Отметим, что техрегламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" запрещает выпуск трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. Он начал действовать с 1 июля 2012 года, но до 1 июля 2014 года компании продолжают выпуск такую продукцию по ранее полученным сертификатам.

Трусы из синтетических материалов их всех стандартов не отвечают лишь гигроскопичности (способности впитывать влагу). Производители требуют снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал "ластовица".

"На каждом изделии есть хлопчатобумажная ластовица, при ее наличии можно решить эту историю", - указал Попов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Стерлинг    25.11.2013, 15:39
Оценка:  +1
Стерлинг
Нужен референдум , вопрос СЕРЕЗНЫЙ ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь