Переключиться на мобильную версию

Экс-лидер рынка ПК теряет выручку в своем ведущем отделении

Назад к разделу
Hewlett-Packard Co отчитался во вторник о сокращении квартальной выручки, тем не менее превысившей ожидания рынка благодаря росту продаж в отделении корпоративных решений.
HP сократил квартальную выручку, но побил прогноз
HP сократил квартальную выручку, но побил прогноз
AP

Выручка этого подразделения увеличилась на 2 процента до $7,6 миллиарда за счет 10-процентного повышения продаж серверов и 3-процентного роста сетевого бизнеса. В предыдущем квартале в этом дивизионе было зафиксировано падение на 9 процентов.

По остальным направлениям деятельности компании выручка в основном упала. Так, в отделении персональных компьютеров - крупнейшем у HP - выручка упала на 2 процента до $8,58 миллиарда.

Общая выручка в четвертом квартале финансового года упала на 3 процента до $29,1 миллиарда при прогнозе $27,9 миллиарда.

Чистая прибыль по стандартам non-GAAP упала на 14 процентов до $2 миллиардов, или $1,01 на акцию, тогда как опрошенные Рейтер аналитики в среднем ждали $1,00 на акцию.

Отчет HP вселил сдержанный оптимизм в рынки, не ждавшие высоких цифр после слабого предыдущего квартала и плохих результатов конкурентов International Business Machines Corp и Cisco Systems Inc.

Акции компании прибавили на продленных торгах более 7%.

Как сообщалось, в начале торгов 22 августа акции Hewlett-Packard (HP) на американских биржах упали на 12%, став одними из лидеров обвала. Как стало известно, ценные бумаги HP начали резко дешеветь на фоне финансового отчета компании за третий финансовый квартал.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь