Переключиться на мобильную версию

Уникальный случай: Ё-мобиль едет на биржу NASDAQ

Назад к разделу
“ё-Авто" собралась на американскую биржу NASDAQ.
Автопроизводитель, не выпустивший ни одной машины, идет на IPO
Автопроизводитель, не выпустивший ни одной машины, идет на IPO
yo-auto.ru

Отмтеим, что такой случай уникальный: впервые автопроизводитель, не выпустивший ни одной машины, решился на первичное размещение акций.

По словам финансового директора ё-Авто Виктора Фурманова, размещение может состояться не раньше чем через полгода. Запустить производство на заводе в Петербурге компания намерена в середине следующего года, пишет РБК.

Таким образом, выпуск первого серийного автомобиля может состояться прямо перед стартом торгов. Какой пакет ё-Авто собирается предложить инвесторам и во сколько себя оценивает, Фурманов не сообщил.

Интрига в том, успеет ли компания наладить серийный выпуск, как планирует. Изначально предполагалось, что первый автомобиль с конвейера выйдет в июле 2012 г. Но затем сроки сдвинули. Сперва на текущий год, а позже - на следующий. По мнению экспертов, объем размещения может составить около 100 млн евро.

Как сообщалось, Ё-мобиль получил двигатель от Fiat.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ну-Ну  (аноним)  29.11.2013, 14:36
Оценка:  0
Ну-Ну
ё-МММ
HO-HO    28.11.2013, 14:35
Оценка:  +2
HO-HO
Мыльный пузырь от Прохорова.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь