Переключиться на мобильную версию

Facebook близка к совершению своего первого поглощения в Индии

Назад к разделу
По информации индийских СМИ, крупнейшая социальная сеть Facebook заинтересовалась компанией Little Eye Labs из Бангалора, которая разработала сервис crash-тестирования приложений.
Facebook может купить индийскую Little Eye Labs
Facebook может купить индийскую Little Eye Labs
AP

Business Standard сообщает, что Facebook ведет переговоры по покупке стартапа, который был создан на базе первой акселераторской программы GSF India в прошлом году. Завершение сделки ожидается в течение нескольких недель, стоимость сделки не сообщается.

Little Eye Labs основана бывшими сотрудниками IBM и Apple и представляет собой сервис тестирования программных продуктов, наподобие компании Crashlytics, которую купил Twitter ранее в этом году, но явно направленный на оценку производительности мобильных приложений до их массового запуска.

Мобильные технологии являются принципиальными для развития бизнеса Facebook: после того как соцсеть начала объявлять о росте показателей мобильной рекламы, стоимость ее акций стала расти.

В октябре Facebook также приобрела израильскую компанию Onavo, занимающуюся анализом мобильных приложений. Будучи обладателем множества приложений, доступных на iOS и Android, у Faсebook достаточно поводов для интереса к Little Eye.

Любой исход сделки станет не только первой покупкой Facebook в Индии, но и прорывом для всего индийского технологического сообщества.

Кроме заметного выхода GSF India это ознаменует первые успехи iSpirit, круглого стола производителей программного обеспечения для развития отношений с индийскими технологическими стартапами, среди которых числится и Little Eye. Раджеш Сони, основатель компании, полагает, что Индия может создавать технологии и сервисы мирового уровня.

Сегодня ранее сообщалось, что Apple обзавелся стартапом Topsy, который изучает микроблоги.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь