Переключиться на мобильную версию

Киев добился выдачи осужденных в Казахстане за взятки сотрудников оружейной госмонополии

Назад к разделу
Экс-сотрудники Укрспецэкспорта - украинского посредника в сфере экспорта продукции и услуг военного назначения - Александр Школяренко и Александр Хрулев, которых в Казахстане осудили за подкуп высокопоставленного военнослужащего, будут сидеть в тюрьме на родине.
Топ-менеджеров осудили за взятку
Топ-менеджеров осудили за взятку
ZN.ua

Как пишет Комсомольская правда в Украине, подобная договоренность была достигнута в ходе недавних переговоров с казахстанскими властями.

Когда именно осужденных привезут в Украину, не указывается. Школяренко, ранее занимавший должность главы первого регионального департамента Укрспецэкспорта, и его бывший зам Хрулев были арестованы в аэропорту Астаны в январе текущего года. По информации следователей, они передали руководителю главного управления вооружений генерал-майору Алмазу Асенову 200 тысяч долларов, после чего хотели вылететь на родину.

Спустя некоторое время был арестован и сам генерал-майор, который в оборонном ведомстве отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных видов вооружений. Позже его приговорили к 11 годам тюрьмы, а Школяренко и Хрулева приговорили к шести годам лишения свободы.

По мнению прокуратуры, военнослужащий получил взятку "за ремонт военной техники" (по всей видимости, речь идет о ремонте казахстанских самолетов на украинском заводе «КБ Антонов»).

Ряд казахстанских СМИ писали, что за взятки местные генералы без претензий принимали отремонтированные АН-72, один из которых впоследствии разбился. Речь идет о самолете пограничной службы Казахстана, который потерпел крушение 25 декабря 2012 года недалеко от Шымкента. Жертвами катастрофы стали семь членов экипажа и 19 пограничников, в том числе исполнявший обязанности руководителя пограничной службы Турганбек Стамбеков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
IrenaSH    05.12.2013, 09:27
Оценка:  0
IrenaSH
Да, здесь им явно не в тюрьме сидеть придется.
Казахи хоть за взятки сажают. У нас не так...
FPN    04.12.2013, 15:30
Оценка:  0
FPN
Отмазали от наказания!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь