Переключиться на мобильную версию

ЕС уверен, что Газпром готов на уступки Европе

Назад к разделу
Российская газовая монополия Газпром в ближайшие дни пойдет на уступки Евросоюзу, чтобы избежать обвинений в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе, сказал еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния в среду, передает Reuters.

Еврокомиссия уже год ведет расследование в отношении Газпрома, поставляющего Европе четверть всего необходимого ей газа, и контролирующие органы наведались в некоторые европейские офисы подконтрольного правительству России концерна и его клиентов.

Альмуния сказал, что зампред Газпрома Александр Медведев сделал предложение в ходе встречи в Брюсселе.

"Это была конструктивная встреча, в ходе которой Газпром выразил готовность изучить возможность обязательств, которые снимут озабоченность Комиссии по конкуренции", - сказал Альмуния, слова которого приводятся в заявлении.

"Газпром объявил, что представит проект предложений в письменном виде в ближайшие дни, которые Комиссия будет оценивать".

Евросоюз в октябре был готов обвинить Газпром в действиях, препятствующих свободной конкуренции, спустя год после начала соответствующего расследования.

Европа недовольна долгосрочными контрактами Газпрома и тем, что компания привязывает цены на газ к нефтяным котировкам. Российская монополия защищает эти принципы, однако ранее пошла на уступки, дав ряду европейских клиентов скидки. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь