Переключиться на мобильную версию

В Крыму на средства китайских инвесторов будет построен уникальный глубоководный порт

Назад к разделу
Гендиректор компании-разработчика проекта Киевгидроинвест Алексей Мазюк сообщил, что в Автономной республике Крым (АРК) на средства китайских инвесторов будет построен глубоководный порт с подводной акваторией 25 м.
Проект предусматривает строительство нескольких терминалов и зернохранилища на 20 млн тонн
Проект предусматривает строительство нескольких терминалов и зернохранилища на 20 млн тонн
AP

Соответствующий меморандум сегодня подписали в рамках украинско-китайского бизнес-форума в Пекине Киевгидроинвест и китайская BICIM.

"Это уникальное сооружение, функцией которого будет перераспределение грузовых потоков с востока на Европу", - сказал в комментарии журналистам Мазюк.

Он напомнил, что Украина находится на Евразийском транспортном потоке с историческим названием Великий шелковый путь.

"Сегодня мы принимаем участие в воссоздании этого пути элементами морской логистики", - добавил разработчик проекта.

"Этот проект будет реализован в режиме государственно-частного партнерства, которое четко регламентирует наше законодательство. В результате, государство получает половину того, что будет построено", - отметил А.Мазюк.

Он обратил особое внимание на то, что речь идет о первом прецеденте реализации в Украине масштабного инфраструктурного проекта на деньги инвесторов и без государственных гарантий.

По его словам, проект предусматривает строительство нескольких терминалов и зернохранилища на 20 млн тонн. Порт будет построен в Сакском районе, неподалеку от пос. Фрунзе. А.Мазюк отметил, что акватория порта будет вырыта прямо на суше с применением уникальных технологий, позволяющей принимать в порту большие межконтинентальные корабли с глубокой осадкой.

"По его словам, решение о реализации было принято месяц назад, а работы планируется начать в следующем году. Ориентировочная цена строительства первой очереди проекта составляет 3 млрд. долларов. "Первая очередь будет реализована примерно через четыре-пять лет", - добавил А.Мазюк.

"Исходя из того, что расчетная мощность порта – от 140 млн тонн в год, можно посчитать, что только портовые и другие сборы принесут государству не менее полутора миллиарда долларов в год", - констатировал А.Мазюк.

Он так же добавил что через порт будут идти товары как из стран Азии в Европу так и в обратном направлении.

Сегодня ранее сообщалось, что Янукович в Китае заинтересовался воссозданием Великого шелкового пути.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2013, 13:09
Оценка:  +1
гость
Более разумно это было бы делать в районе Севастополя (Балаклава и др.) Там готовые бухты (ничего рыть не надо), хорошие глубины (подводные лодки ходили, хоть и дизельные)есть инфраструктура, кадры.
Идея хорошая. Жаль, если наши чиновники "разведут их на деньги" и проект станет дорого и долго...
Gvalstep    05.12.2013, 11:13
Оценка:  +1
Gvalstep
О Нью-Васюках уже давно Бенер рассказывал... Пусть бы китайцы за недельк метро в ТРою варганили,да по разумному маршруту (по готовой линии на Бальзака, а не закапывая средства бюджета течение лет 30 в землю по Маяковского)!! - вот это было бы хоть что-то КОНКРЕТНОЕ народу. А там и далее так же
Coюзник    05.12.2013, 11:12
Оценка:  0
Coюзник
Капець, а не проект. В Криму так багато вільної землі .....
Coюзник    05.12.2013, 11:13
Оценка:  0
Coюзник
Хтось робив транспортні прорахунки, чи вітримає таке навантаження залізниця? Делітанство чистої води
яитыэтоукраина    05.12.2013, 11:02
Оценка:  0
яитыэтоукраина
не стройте портов в Крыму!!!!! это может стать лакомым кусочком для голодной России
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь