Переключиться на мобильную версию

Брюссель угрожает Газпрому запретом на трубопровод в обход Украины

Назад к разделу
Трубопровод Газпрома Южный поток не сможет работать в Евросоюзе, если не подчинится европейским законам в энергетической сфере, а согласование может занять несколько лет, сообщила Еврокомиссия, передает Reuters.

ЕС не разрешает поставщикам энергоносителей владеть трубопроводами, которыми они пользуются для доставки топлива потребителям. Несмотря на это, Газпром в ноябре начал строить участок Южного потока в Сербии, а зампред Газпрома Александр Медведев сообщил на встрече в Брюсселе, что компания уже нашла покупателей на весь предполагаемый объем газа в 63 миллиарда кубометров в год.

"Могу сказать открыто и откровенно, что Южный поток не будет действовать на территории Европейского союза, если не будет соответствовать законам ЕС", - заявил на той же встрече чиновник энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт.

"Могу лишь подтвердить нашу готовность к конструктивной работе. Это займет не месяцы, на это потребуется, возможно, два года", - сказал Борхардт, добавив, что закон не запрещает Газпрому строить трубопровод.

Еврокомиссия подозревает российского газового монополиста в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе, и Газпром в ближайшие дни пойдет на уступки Евросоюзу, чтобы избежать этих обвинений, сказал в среду еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния.

Газпром строит Южный поток, чтобы поставлять в Европу газ в обход Украины и избежать конфликтов с Киевом по поводу тарифов и цен на газ, из-за которых Россия дважды приостанавливала поставки в Европу в разгар зимы. Газпром сообщил в среду, что долг за газ Киева, чьё решение отвернуться от ЕС ради сотрудничества с Москвой вывело на улицы сотни тысяч возмущённых украинцев, превысил $2 миллиарда. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (42)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kolya1976    05.12.2013, 18:15
Оценка:  +1
Kolya1976
Біжи швидше до ка цапчиків, вони тебе з ручки покормлять.
гость  (аноним)  05.12.2013, 16:10
Оценка:  -4
гость
Европа не собирается делится с нацистской львовской швалью костьми! Никто никому сейчас за просто так не дает! Им хватит уже арабов и турков сидящих на пособия!
гость  (аноним)  05.12.2013, 16:08
Оценка:  -2
гость
Твоя мать пусть сидит дома и книги читает, а не по майданам шастает, кормя бандерлогов. Хотите демоанархии, хотите травли всяких попыток прекратить этот вертеп, - орите дальше.Власть меняется на выборах, и большинством народа, а не потомками бандеровцев из бункеров под Львовом!
St-Antonio    05.12.2013, 16:17
Оценка:  +3
St-Antonio
Кто ты,чтобы диктовать мне и моей матери, что делать?
Завершаю дискуссию, так сей процесс возможен лишь с объективным и развитым сознание, а не озлобленным маразматичным фанатиком псевдо-идеи, неспособным принять факты и реалии сегодняшнего мира.
Кот-мутант    05.12.2013, 16:27
Оценка:  0
Кот-мутант
реалии сегодняшнего мира - это Великий Китай. Азия а не Европа - новый полюс мира, забудьте про Европу, этот Старый Свет. Всем расходиться по домам учить Китайский язык
St-Antonio    05.12.2013, 16:32
Оценка:  0
St-Antonio
Оно то так, вот только Китай не спешит "расширяться" на западе, еще не время и не тот формат.
Пройдут года и Евросоюз с "азиатскими тиграми" составят единый Евро-азиатский экономический конгломерат. Всему свое время, мой друг.
гость  (аноним)  05.12.2013, 15:47
Оценка:  -2
гость
Гуантанамо - тоже по закону? Бомбежки Ирака,Ливии, Афганистана, угрозы Сирии и Ирану - тоже по закону? Нет никакого закона, есть сила, а слабого бьют! Можете в какую угодно обертку завернуть свои интересы (Борьба за демократию, за права человека, за Европу, наконец), но все решают чьи-то интересы.
St-Antonio    05.12.2013, 16:07
Оценка:  +3
St-Antonio
И что? так было всегда! Всегда во главе стоят чьи-то интересы. Ты лезешь в те материи, в которых ничего не понимаешь. Я говорю об интересах рядового гражданина, который всегда будет в "оковах рабства". Разница лишь в размере брошенной ему кости. В Европе она для рабочего больше. Что не ясно?
гость  (аноним)  05.12.2013, 15:43
Оценка:  -3
гость
Европа уже оттяпала кусок Украины - морской шельф, с месторождениями газа и нефти у о.Змеиный (Румыния). Ющенко только в ладоши хлопал, а вся бандершваль молча кивала головой. Да и о каком законе может быть речь, когда Франция по одному звонку из Фашингтона готова бомбить хоть Сирию, хоть Бандерштад
St-Antonio    05.12.2013, 15:59
Оценка:  -1
St-Antonio
Это уже геополитика. Мою мать в первую очередь обеспокоит избиения на улицах Киева. А еще хватит ли ей мизерной пенсии на "потребительский минимум". Да, еще хочу спросить! Ты лично что-то поимеешь с добычи нефти с черноморского шельфа, ресурса общенародного? как и все?!
Это грызня корпораций.
St-Antonio    05.12.2013, 15:31
Оценка:  +1
St-Antonio
- это еще мы выбирать вправе. И лучше уповать на силу хоть какого-то закона, как принято в Европе, нежели закон силы, что каждый день наблюдаем из окна.
St-Antonio    05.12.2013, 15:29
Оценка:  +1
St-Antonio
Очнись, гость, мира где есть "наши" и "немцы" больше не существует. Бандеровцы, коммунисты, социалисты, либералы - какая разница? Покуда существует распределение и перераспределение продукта по средствам денег, не имеет значения какая валюта есть базис. А вот жить ли по "понятиям" или законам
гость  (аноним)  05.12.2013, 15:10
Оценка:  -2
гость
Громче войте, бандершавки! А то хозяин из Фашингтона не услышит! А нормальные люди как работали, так и работают, а не по майданам как бомжи ущербные шастают.
St-Antonio    05.12.2013, 14:51
Оценка:  -2
St-Antonio
Да, Европа эгоистична, как и любой другой субъект экономики, как и весь экономический лад капитализма, не взирая политический строй государства! Вспомни Адама Смита и то,что движет любым субъектом свободного рынка. Здесь ничего не поделаешь. Эти люди просто выбирают "меньшее из зол".
St-Antonio    05.12.2013, 14:44
Оценка:  0
St-Antonio
Слушай, неистовый к*цап, от тебя уже тошнит. Эти "майданутые" - люди небезразличные к будущему своих детей. Это вы привыкли седеть и сопеть в две дырки, не смея высказать протест своему сеньору, великому ввп. С вашего сознания уже не искоренить модель поведения крепостного!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь