Переключиться на мобильную версию

Будущее концерна EADS: Прощай, оружие?

Назад к разделу
На фоне слабого спроса на вооружение EADS сокращает почти 6 тысяч сотрудников на оборонном производстве в Европе. В дальнейшей судьбе военного бизнеса концерна разбиралась DW.
Негативная динамика объемов производства - результат экономического кризиса в Европе и США. Властям приходится экономить во всех отраслях, и оборонная промышленность - не исключение
Негативная динамика объемов производства - результат экономического кризиса в Европе и США. Властям приходится экономить во всех отраслях, и оборонная промышленность - не исключение
АР
Авиакосмический гигант EADS – структура сложная и по праву заслуживающая того, чтобы называться детищем европейской политики. Концерн, сформированный из различных госкомпаний и предприятий с государственным участием, объединил под одной крышей значительную часть европейской оборонной промышленности. Вместе с тем гражданские самолеты Airbus, которые производит EADS, разрабатывались как ответ европейцев американскому Boeing.
 
Бизнес-модель европейского авиагиганта тоже была позаимствована у Boeing, говорит консультант в сфере авиационной индустрии Хайнрих Гроссбонгардт (Heinrich Grossbongardt). По его словам, изначально планировалось разделить производство пополам между гражданскими самолетами и продукцией для оборонной и авиакосмической отраслей. Но из этого ничего не вышло. В последнее время две трети выпуска компании приходится на гражданские самолеты Airbus, тогда как производство в военных подразделениях не росло или даже сокращалось. В прошлом финансовом году объемы выпуска военного транспорта и самолетов-заправщиков снизились на 15 процентов.
 
Военные расходы под нож
 
Негативная динамика объемов производства - результат экономического кризиса в Европе и США. Властям приходится экономить во всех отраслях, и оборонная промышленность - не исключение. "Отсюда и беды EADS, поскольку концерн сильно ориентирован на поставки в Европу и Северную Америку, - рассуждает Юрген Пипер (J
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
easypay-shop  (аноним)  16.12.2013, 15:06
Оценка:  0
easypay-shop
Если бы у данного концерна EADS был бы доступ к новым украинским технологиям в авиастроении (мы уже писали о технологиях - поисковые слова konsyltacii или easypay-shop), то, вполне возможно, что не было бы не только сокращения рабочих мест, а, наоборот, возникла бы необходимость их увеличения.
Викттория  (аноним)  14.12.2013, 01:42
Оценка:  0
Викттория
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь