Переключиться на мобильную версию

Украина договорилась с Газпромом об отмене обязательной закупки годовых объемов газа - источник

Назад к разделу
Руководство НАК Нафтогаз Украины достигло договоренностей с представителями Газпром об отмене обязательной закупки годовых объемов газа, утверждает информированный источник, передает Интерфакс-Украина.
Иточник: Новое соглашение не предусматривает наличие посредников при реализации газа для Украины
Иточник: Новое соглашение не предусматривает наличие посредников при реализации газа для Украины
АР

Он отметил, что документом не предусмотрено наличие посредников при реализации газа для потребителей Украины. В то же время положения контракта относительно прямой продажи газа Газпромом Нафтогазу сохранены и действуют в полном объеме.

Впрочем, в настоящее время данная информация не подтверждена.

Как известно, согласно дополнительному соглашению №29 к контракту на поставку газа от 17 декабря, обнародованному во вторник, 17 декабря, вице-премьером Украины Юрием Бойко, Нафтогаз и Газпром с 1 января 2014 года будут ежеквартально подписывать дополнительные соглашения, подтверждая цену газа $268,5 за 1000 куб. м.

В случае своевременного подписания такого квартального допсоглашения, во время расчета цены газа для Украины в сохраняющейся первоначальной контрактной, зависящей от котировок нефти и нефтепродуктов, будет применяться корректирующий коэффициент, приводящий конечное значение к $268,5 за 1000 куб.м.

Напомним, по мнению российских СМИ, Газпром не должен пострадать от снижения цены топлива для украинского Нафтогаза. Ккомпания может компенсировать снижение цены увеличением объемов продаж, а в крайнем случае помощь может предоставить государство.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
AS2006    18.12.2013, 15:17
Оценка:  -1
AS2006
Україні не потрібені дивні контракти з Африканською РФ пана Путіна.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь