Переключиться на мобильную версию

Продукцию Roshen допустят на российский рынок после устранения нарушений - Роспотребнадзор

Назад к разделу
Продукция украинской кондитерской корпорации Roshen сможет вернуться на рынок РФ после устранения выявленных нарушений, заявила в Москве во вторник, 24 декабря представитель Роспотребнадзора Анна Попова.
В июле 2013 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции
В июле 2013 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции
Корреспондент.net
"Устранение замечаний проводится поэтапно. Консультации на уровне экспертов проводятся постоянно. Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию, как только будут устранены все нарушения", - сказала она.
 
Напомним, в июле этого года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.
Российское ведомство сообщало, что при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсические примеси) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).
 
В середине августа на переговорах в Москве тогдашний руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.
 
Roshen является одим из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат Бершадьмолоко, Литинский племзавод, а также Липецкую фабрику Roshen в России и Клайпедскую кондитерскую фабрику в Литве.
 
Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЮщGoHomeInUSA    12.01.2014, 15:58
Оценка:  -3
ЮщGoHomeInUSA
ЮщGoHomeInUSA    12.01.2014, 15:58
Оценка:  -3
ЮщGoHomeInUSA
zvezdochet    26.01.2015, 17:04
Оценка:  +3
zvezdochet
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь