Переключиться на мобильную версию

Поезд Skoda может весной начать курсирование между Луганском и Донецком - Луганская ОГА

Назад к разделу
Скоростной поезд Skoda класса Интерсити+ весной этого года может начать курсирование между Луганском и Донецком, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации (ОГА) со ссылкой на первого заместителя ее главы Эдуарда Лозовского.
Поезда Skoda класса Интерсити+ находятся в управлении Украинской железнодорожной скоростной компании
Поезда Skoda класса Интерсити+ находятся в управлении Украинской железнодорожной скоростной компании
intercity.kiev.ua

"Это была инициатива областной власти, которая нашла поддержку у руководства Донецкой железной дороги. Пуск нового скоростного поезда позволит улучшить качество железнодорожного сообщения между двумя регионами", - заявил Лозовский.

По его словам, благодаря запуску поезда, развивающего скорость до 140 км/ч, из одного областного центра в другой можно будет доехать менее чем за два часа.

"Мы надеемся, что это только первый шаг в модернизации пассажирских железнодорожных перевозок, и вскоре будет налажено скоростное сообщение с Киевом, а в перспективе – с Москвой и другими крупными городами Российской Федерации", - сказал Лозовский.

Кроме того, он отметил, что есть договоренность с Донецкой железной дорогой об оптимизации автобусных и железнодорожных маршрутов.

"Для удобства пассажиров автостанции будут располагаться в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, а графики следования автобусов и поездов согласовываться, чтобы сократить разрыв во времени между движением этих видов транспорта. Таким образом, человек, приехав поездом, скажем, в областной центр, сможет комфортно добраться автобусом до населенного пункта, в котором нет железнодорожного сообщения", – объяснил он.

По словам Лозовского, поскольку пригородные поезда являются социальным видом транспорта, возникает необходимость изыскания иных резервов для повышения рентабельности пассажирских перевозок, чем повышение тарифов.

"Мы сейчас занимаемся этими вопросами совместно с Донецкой железной дорогой", – отметил он.

В частности, по словам Лозовского, рассматривается возможность изготовления нового подвижного состава (в частности, рельсовых автобусов) на ПАО Лугансктепловоз.

"При этом завод готов выполнять такие заказы для железной дороги по лизинговым схемам", - говорится в сообщении ОГА.

Поезда Skoda класса Интерсити+ находятся в управлении Украинской железнодорожной скоростной компании (УЖСК).

На маршруте Луганск-Донецк на сегодняшний день курсирует поезд №820, который преодолевает указанное расстояние за 3 часа 18 минут, делая 12 промежуточных остановок.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир  (аноним)  15.01.2014, 15:29
Оценка:  0
Владимир
А зачем, в Луганске стоит ПАО ЛУГАНСКТЕПЛОВОЗ для того, чтобы втюхивать луганчанам, что о них заботится президент, премьер, руководитель фракции ПР, а также президент РФ путем закупок поездов интерсити Шкода, Хюндай. БРАВО!!!!
Varikozzz    13.01.2014, 14:39
Оценка:  +4
Varikozzz
баран накупил хюнндаев отстойных когда Крюковский завод производит в разы интересней скоросные поезда чем это дерьмо,.,,всё на откатах мало денег мажорам!!
SaltOfLife  (аноним)  13.01.2014, 14:45
Оценка:  +1
SaltOfLife
Так свої почекають. За них згадають, коли треба збирати на антимайдан
ury639  (аноним)  13.01.2014, 14:38
Оценка:  +2
ury639
страна купи-продай.
FPN    13.01.2014, 14:30
Оценка:  +5
FPN
На Ху-даях наворовались, а теперь на ....
гость  (аноним)  13.01.2014, 14:28
Оценка:  +6
гость
Очередное отмывание денег! Я ездил на сегодняшнем поезде из Донецка в Луганск, так это больше разводка для работников заводов, которые проезжает поезд, только я один ехал полноценно с Донецка в Луганск. Это я к тому, что на этот маршрут эти затраты убыточны.
гость  (аноним)  13.01.2014, 14:17
Оценка:  +4
гость
знову гроші за кордон, от чому не придбати електропотягі на Крюківськом вагонобудівном заводі ???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь