Переключиться на мобильную версию

Немецких пивоваров оштрафовали на 106 миллионов евро

Назад к разделу
Федеральное управление по борьбе с картелями ФРГ выписало штрафы по делу о ценовом сговоре на пивоваренном рынке на общую сумму в 106,5 миллиона евро, сообщается в пресс-релизе ведомства.
Антимонопольное управление оштрафовало пять компаний - Bitburger, Krombacher, Veltins, Warsteiner и Barre. Кроме того, штрафы выписали лично семи гражданам, которые, по мнению управления, несут персональную ответственность за нарушения.
В отношении еще минимум шести пивоварен продолжается расследование. Крупнейшая пивоваренная компания мира Anheuser-Busch InBev избежала наказания, сообщив антимонопольщикам о сговоре.
 
По словам главы ведомства Андреаса Мундта, нарушители координировали свои действия при личных встречах и по телефону. В 2006-2008 годах они договорились о повышении стоимости 100 литров разливного пива на пять-семь евро. В 2008 году участники картеля условились, что повысят цену бутылочного пива на один евро за ящик (20 бутылок).
 
Германия является крупнейшим производителем пива в Евросоюзе; в этой стране работают более 1,3 тысячи пивоварен. Насчитывается более пяти тысяч марок немецкого пива. Однако с 80-х годов с потребление этого напитка в ФРГ неуклонно снижается. По данным немецкой статистической службы, в 2012 году в Германии продали 96,5 миллиона гектолитров пива, тогда как в 2001 году этот показатель составлял 107,8 миллиона гектолитров.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь