Переключиться на мобильную версию

Немецкая компания подала иск к Apple на 1,5 млрд евро

Назад к разделу
Американскую корпорация обвиняют в нарушении патентов.
Суд будет рассматривать дело 11 февраля
Суд будет рассматривать дело 11 февраля
washingtonpost.com
 
Немецкая компания IPCom подала в суд на американскую корпорацию Apple с требованием выплатить более 1,5 млрд евро в качестве компенсаций за использование, якобы, запатентованной технологии.
 
Дело будет рассматриваться в земельном суде Мангейма 11 февраля, сообщает Укринформ.
 
IPCom утверждает, что Apple использует технологию, которая позволяет при перегруженной сети осуществлять звонки в экстренные службы. Это, по словам представителей стороны обвинения, нарушает патент, который был выкуплен истцом в 2007 году у компании Bosch. Изначально эта технология была разработана для автомобильных телефонных систем.
 
Уже несколько лет IPCom использует приобретенные у Bosch патенты против различных производителей мобильных устройств в европейских судах. В частности, в нарушении своих прав компания ранее обвиняла производителей мобильных устройств Nokia и HTC, добиваясь запрета на продажу их продукции на территории Германии. Однако иск удовлетворен не был.
 
Всего немецкой фирме в 2007 году перешло около 1 тыс. патентов в области мобильной телефонии.
 
Напомним, 27 ноября 2013 года Окружной суд Калифорнии отклонил потребительский иск к Apple Inc. о нарушении конфиденциальности данных, не увидев достаточных доказательств того, что на истцов как-то влияли действия компании и они могли от них пострадать.
 
В 2011 году четверо истцов пожаловались в суд на то, что производитель iPhone разработал операционную систему iOS таким образом, чтобы иметь возможность легко передавать личные данные третьей стороне, собирающей и анализирующей их без ведома или согласия пользователя.
 
Среди прочего они также заявили, что понесли ущерб в результате того, что заплатили слишком большую сумму за свои смартфоны.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь