Переключиться на мобильную версию

Богдан-Авто приостанавливает работу предприятий

Назад к разделу
Из-за давления контролирующих и фискальных органов приостанавливается деятельность 9-ти предприятий.
Из-за давления контролирующих и фискальных органов приостанавливается деятельность 9-ти предприятий
Из-за давления контролирующих и фискальных органов приостанавливается деятельность 9-ти предприятий
delo.ua

Владельцы Национальной сервисно-сбытовой сети Богдан-Авто, входящей в корпорации Богдан,  решили приостановить деятельность компаний в Запорожье, Кировограде, Днепропетровске, Кременчуге, Сумах, Тернополе, Житомире, Черкассах и Виннице с возможной последующей ликвидацией.

По информации пресс-службы корпорации, решение принято из-за невозможности работать в условиях "произвола и непрерывного давления контролирующих и фискальных органов".

"Сильное давление на предприятия сервисно-сбытовой сети происходит постоянно, однако последние полгода компании столкнулись с неприкрытым произволом налоговиков, что является нарушением Конституции Украины, а также может быть свидетельством наличия в их действиях прямого умысла на вмешательство в законную деятельность предприятия", - говорится в сообщении корпорации.

На сегодняшний день, отмечают в корпорации, по претензиям к фискальным и контролирующим структурам рассматривается 40 судебных дел, однако сотрудники налоговых органов сознательно игнорируются факты и обстоятельства, свидетельствующие о правомерности деятельности предприятий.

"В случае непрекращения давления следует ждать закрытия и других предприятий сервисно-сбытовой сети, а также производственных компаний", - отмечают в корпорации.

Корпорация Богдан создана в 2005 году и объединяет мощности для производства автобусов и троллейбусов, легковых авто, грузовой и коммерческой техники, а также имеет собственную разветвленную торгово-сервисную сеть.

Производственные мощности корпорации позволяют сегодня изготавливать 120-150 тыс. легковых авто, до 9 тыс. автобусов и троллейбусов всех классов, а также приблизительно 15 тыс. грузовиков и специализированной техники. Заводы компании расположены в Луцке, Черкассах и Крыму.

За 2013 год Богдан в два раза сократил выпуск продукции - 6,738 тысяч единиц, в том числе легковых автомобилей - 5,958 тысяч.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Небезразличный  (аноним)  14.02.2014, 18:34
Оценка:  0
Небезразличный
Плати честно налоги и спи спокойно -это не про Украину. Представьте себе Вы работаете в налоговой и в течение года проводите 3 плановых и 13 внеплановых проверок на объекте. Даже если там идеально платят налоги, сколько Вы там проработаете, если критерий оценки Вашей работы один -сумма доначислений
OLEG-CC    14.02.2014, 15:17
Оценка:  -1
OLEG-CC
скажите кто владелец корпорации? Вот Вам и ответ...
Андрій    14.02.2014, 22:54
Оценка:  -1
Андрій
Свинарчук.
Владыко!!    14.02.2014, 14:37
Оценка:  +2
Владыко!!
Відкіти треба платіті
гость  (аноним)  14.02.2014, 14:37
Оценка:  0
гость
плати честно налоги и спи спокойно- давайте жить по- европейски- раз так этого хотим!
Выдропужск  (аноним)  15.02.2014, 21:18
Оценка:  0
Выдропужск
К сожалению государственный бандитизм, проповедуемый рыгивонялами ничего общего с Европейскими ценностями не имеет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь