Переключиться на мобильную версию

Компания Курченко намерена защищаться в суде от политического преследования

Назад к разделу
Группа компаний ВЕТЭК 21 марта выступила с заявлением, в котором назвала политическим преследованием действия Генеральной прокуратуры против Сергея Курченко и сообщила о готовности отстаивать свои права в судах, в том числе международных.
Вместо объективного расследования на вооружение взята практика досрочного назначения виновных, в число которых попал Курченко, считают в ВЕТЭК
Вместо объективного расследования на вооружение взята практика досрочного назначения виновных, в число которых попал Курченко, считают в ВЕТЭК
Корреспондент

«Заявление ГПУ о подозрении председателя наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО Укргаздобыча следует рассматривать как часть политической кампании по преследованию оппонентов действующей власти и тех, кого она таковыми считает, - говорится в заявлении. - В результате наглядно демонстрируется, что вместо всестороннего и объективного расследования, результаты которого должны быть представлены и разъяснены общественности, на вооружение взята практика досрочного назначения виновных».

В ВЕТЭК считают, что подобная практика «особенно неприемлема» - с учетом существующих в Украине ожиданий, что права человека и строительство современного правового государства будут главными приоритетами власти.

«Однако власть, в данном случае в лице ГПУ, выбирает путь травли, «навешивания ярлыков» и «охоты на ведьм», - сказано в заявлении.

Кроме того, ВЕТЭК заявляет о возросшей на фоне политической нестабильности недобросовестной конкуренции. «К сожалению, мы также видим процесс совмещения интересов политических и экономических - некоторые конкуренты ГК ВЕТЭК, пользуясь тяжелой ситуацией в стране, используют лоббистов в структурах власти для передела рынка в своих интересах», - пишут авторы заявления.

Заявиви о «несправедливости и тенденциозности подобных действий», ГК ВЕТЭК оставила за собой право на защиту интересов трудовых коллективов и инвесторов группы компаний в рамках действующего законодательства и мирового права.

«Также выражаем уверенность, что фактам политических преследований и недобросовестной конкуренции будет дана своевременная и адекватная оценка со стороны соответствующих государственных структур и украинского общества», - резюмировали авторы заяваления.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lukra    24.03.2014, 22:49
Оценка:  0
Lukra
бедный "невиновный".Надо ему всем миром собраться на адвоката
Ftech    22.03.2014, 01:56
Оценка:  +1
Ftech
"Писклёныш, твой дом - ТЮРЬМА !
Shishaman    21.03.2014, 18:09
Оценка:  +2
Shishaman
дебил малолетний закрой хавало и спрячся потому что если найдут ................................. .............................!!!
Вячеслав    21.03.2014, 17:01
Оценка:  +3
Вячеслав
Бедный несчастный страдалец!
Ещё Витю и Сашу призови себе в помощь.
Антоша  (аноним)  21.03.2014, 13:09
Оценка:  +2
Антоша
Коломойский тебе в помощь.
spekul1    21.03.2014, 12:59
Оценка:  +4
spekul1
"Оцэ пойнятые, а оцэ подставные"
ЛюблюУкраину    21.03.2014, 12:49
Оценка:  +4
ЛюблюУкраину
пусть в наших украинских судах защищается
chet_che    21.03.2014, 11:57
Оценка:  +10
chet_che
если это, как они считают, политическое преследование, так чего Курица прячется?
вон Ахметка, Доба, Гепа не боятся и не убегают, хотя давно могли бы уже деру дать,
а там, если хорошенько порыться, можно такого компромата накопать, что мама не горюй, но пацаны отчаянные и не бз..дят как этот сосунок
ЛюблюУкраину    21.03.2014, 12:47
Оценка:  -4
ЛюблюУкраину
банкиры- евреи мира прикрывают своих "праведников".
sasa577    21.03.2014, 11:55
Оценка:  +6
sasa577
все ,через суд, национализировать , ворюга....сдается мне ,БМ , тоже входит в медиа холдинг курченко
WeArePatriots    21.03.2014, 11:53
Оценка:  +10
WeArePatriots
а как же))
еще пусть докажет что в свои 28 или сколько ему там он честным трудом миллионы зарабатывает
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь