Переключиться на мобильную версию

От забастовки пилотов Lufthansa пострадают свыше 400 тыс пассажиров

Назад к разделу
Забастовка станет одной из самых масштабных в истории авиакомпании.
Аэропорт Франкфурта-на-Майне
Аэропорт Франкфурта-на-Майне
АР
 
Трехдневная забастовка пилотов Lufthansa начнется в среду, 2 марта. Отмена свыше 3,8 тысяч рейсов крупнейшего авиаперевозчика Европы коснется в общей сложности 425 тысяч пассажиров, сообщается в заявлении компании.
 
Поводом для протеста, организованного профсоюзом пилотов Кокпит, стало недовольство летчиков размерами заработной платы и условиями труда.
 
Среди аннулированных полетов – более 100 рейсов в РФ и обратно: пострадало авиасообщение с аэропортами Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода. 
 
Отмечается, что в ходе трехдневной забастовки, которая станет одной из самых масштабных в истории авиакомпании, сохранятся только около 500 рейсов Lufthansa и Germanwings.
 
В минувший четверг, 27 марта, в ряде аэропортов Германии были отменены около 700 внутренних и международных рейсов в связи с забастовкой сотрудников ряда наземных служб, в частности, ремонтных рабочих и операторов по обработке багажа.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь