Переключиться на мобильную версию

Nokia закрывает сделку с Microsoft

Назад к разделу
Мобильный гигант Nokia сегодня завершит сделку по продаже своего мобильного подразделения американской Microsoft.

Финская и американская компании договорились о продаже мобильного подразделения почти за 5.5 миллиардов евро еще в сентябре. Из-за масштаба сделки ее пришлось отложить до получения разрешений от законодательных органов США, Евросоюза и Китая. Последний дал добро только в начале апреля.

Новая компания будет называться Microsoft Mobile и станет выпускать смартфоны Windows Phone. Nokia продолжит развивать операторские программы, а также производить оборудование для мобильных компаний, операторов и интернет-провайдеров.

Еще недавно лидировавшая на мобильном рынке финская компания оставит за собой портфель в 30000 патентов на различные технологии, оцениваемые в сумму от трех до 10 миллиардов евро. Аналитики видят в этом положительный знак.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь