Переключиться на мобильную версию

Киевводоканал заявил о попытке рейдерского захвата

Назад к разделу
Новый глава Наблюдательного совета пытался провести собрание трудового коллектива на улице.
Киевводоканал заявил о рейдерском захвате
Киевводоканал заявил о рейдерском захвате
tsn.ua

Коллектив Киевводоканала заявляет о попытке рейдерского захвата.

Генеральный директор «Киевводоканала» Андрей Билык призвал государство обеспечить безопасность предприятия.

По словам Билыка, на офис компании уже дважды совершались нападения мужчин в камуфляже, которые требовали передать предприятие под их управление. Однако обе атаки рейдеров Киевводоканалу удалось отбить своими силами.

"Киевводоканал - акционерное общество, где все решения о смене руководства, т.е. генерального директора, принимает исключительно Наблюдательный совет. Смену состава Наблюдательного совета принимает исключительно общее собрание акционеров. Собрание акционеров по закону должно проходить только через 30 дней после объявления в СМИ", - пояснила советник по информационной политике Киевводоканала Виктория Яковлева.

 Сергей Старунь прямо на улице подписывал документы
Сергей Старунь прямо на улице подписывал документы
v-vlast.ua

По ее словам, глава КГГА Владимир Бндаренко, который баллотируется на выборах мэра Киева, "в конце марта выдал документ для своих подчиненных, которых обязал провести собрание акционеров и назначить на должность генерального директора своего приятеля, которого хорошо знают на водоканале как человека нечестного и склочного, никогда не занимавшегося водоснабжением и канализацией". После митинга глава КГГА пообещал не менять руководство предприятия до выборов.

"Но 1 мая к центральному офису пришла толпа молодых людей с битами и непонятными целями. В связи с тем, что здесь находится Главная Диспетчерская, охрана усилена. После вызова милиции молодые люди ушли", - пишет Яковлева.

6 мая под зданием Киевводоканала появился "самоназначенный" глава Наблюдательного совета Сергей Старунь и еще несколько человек. Они принесли с собой стол, стульяи пытались "подписать какие-то бумаги о смене руководства", говорит Яковлева.

"Но водоканальцы не дали ему это сделать. Более 300 человек пришло защитить родное предприятие. На данный момент и господин Старунь, и господин Гудзь, назвавшийся представителем Бондаренко, ушли, не солоно хлебавши", - отмечает она.

Видео пресс-службы Киевводоканала

Причин для таких действий Яковлева видит две: "Первая - выборы и политическое давление на семитысячный коллектив (с семьями и друзьями это более 20 тыс) и получение кредита от правительства Японии 1 млрд долларов на реконструкцию БСА. Мое личное мнение, что именно эти два фактора мешают спокойно жить некоторым чиновникам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада решила наказывать за рейдерство тюрьмой

В конце марта Владимир Бондаренко пытался назначить на должность председателя правления - генерального директора ОАО «АК «Киевводоканал» Федора Судницина, несмотря на отсутствие профессионального образования, профессиональной подготовки, опыта работы на соответствующих должностях.

Следует отметить, что Сергей Старунь работал в ОАО «АК «Киевводоканал» вместе с Суднициным. За период работы с 2003 по 2006 они провели действия по отчуждению ряда активов предприятия, легитимность которых вызывает большие сомнения, подчеркнули в пресс-службе.

Мы отправили запрос и ждем официальных комментариев КГГА по данным событиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский миллионер о Крыме: это рейдерский захват

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сансэй    09.05.2014, 00:05
Оценка:  +3
Сансэй
Блин водоканал это серьезно,ребята.Раз за него взялись да еще так нагло нужно быть очень бдительными.
СергейЛидер    09.05.2014, 00:03
Оценка:  +3
СергейЛидер
Статья честная и не черный пиар! Все так и было как написано!!!
СергейЛидер    09.05.2014, 00:02
Оценка:  +3
СергейЛидер
Бондаренко хуже Черновецкого! Жулик еще тот!!
гость  (аноним)  08.05.2014, 22:28
Оценка:  +2
гость
Думайте, кого выбирать будем! "Коса" сколачивает свою дивизию для таких захватов , а вам "дякуе"
BabaYul    08.05.2014, 22:19
Оценка:  +2
BabaYul
Будет Киев Попова ещё со слезами вспоминать. Бондаренко ещё тот рейдер. Да и братэлам, к корыту его просунувшим, долю надо отдавать. Война войной, а бабло по графику.
prorok_100    08.05.2014, 20:29
Оценка:  -1
prorok_100
Легкий отжим аля ВВП...
Безумный    08.05.2014, 19:10
Оценка:  +6
Безумный
бондаренка гнать в шею!!!!!
prorok_100    08.05.2014, 20:30
Оценка:  +1
prorok_100
Всю партию свобода и батькивщина гнать в шею как комуняк!!!
гость  (аноним)  08.05.2014, 18:28
Оценка:  +5
гость
валодька бондаренко отточил навыки захватов и поборов ещё на продовольческих рынках Борщаговки! На "Колибрисе" ему хотели поставить памятник, жирного прижирного борова!
Ftech    08.05.2014, 18:20
Оценка:  +6
Ftech
Бондаренко, по роже лица видно, - хабарнык !
гость  (аноним)  08.05.2014, 17:47
Оценка:  +6
гость
молодцы люди- отстояли своё предприятие -Донетчане и Луганчане учитесь как отстаивают своё, а не по норам попрятались пока ваши области бандюки сепаратисты грабят, террористы-диверсанты убивают ваших соседей и говорят Вам как Вы будете жить, перестаньте быть рабами
prorok_100    08.05.2014, 20:31
Оценка:  +1
prorok_100
Ты войска с дивана?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь