Переключиться на мобильную версию

Кто заправляет украинскую армию

Назад к разделу
Список нефтекомпаний, которые снабжают Минообороны топливом.

Игорь Коломойский и его партнеры поставляют армии топливо на сумму 188 млн. гривен
Игорь Коломойский и его партнеры поставляют армии топливо на сумму 188 млн. гривен
Instagram
Министерство обороны практически всегда было одним из крупнейших покупателей горючего в Украине. Однако из-за событий в Крыму и Юго-Востоке потребность армии в нефтепродуктах выросла более чем вдвое. Только за первые четыре месяца 2014 года из госбюджета было выделено 1,4 млрд грн на закупку горюче-смазочных материалов для силовиков. И здесь важно отметить, что такого рода материалы закупаются исключительно на открытых тендерах. ЛІГАБізнесІнформ решила выяснить, кто же сумел выиграть конкурентные торги и заработать таким образом на военных действиях. 

КРУПНЕЙШИЕ ЧАСТНЫЕ ПОСТАВЩИКИ ГСМ УКРАИНСКОЙ АРМИИ

Instagram

КОЛОМОЙСКИЙ ЗАПРАВЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ДАРОМ

Крупнейшим поставщиком топлива для армии сегодня является Укртатнафта, принадлежащая Игорю Коломойскому и его партнерам. Компания с 1 марта поставила Минобороны нефтепродукты на сумму 188 млн грн. Для компаний Коломойского работа с армией не нова, в прошлом году поставками топлива для вооруженных сил занималась в основном компания Авиас (входит в группу Приват). С начала этого года Авиас переориентировалась на снабжение СБУ.

Читай также: Минобороны закупит у компании Укртатнефть топлива на 190 млн грн

ТЕМНАЯ ЛОШАДКА ШКЛЯРЕВИЧ

Еще одним крупным поставщиком для Минобороны в марте стала компания ДНСК - объем продаж почти 160 млн грн. Учредитель ДНСК - некто Светлана Шкляревич. Компания участвовала в тендерах и в прошлом году. Но объемы закупок не превышали 10 млн грн.

Читай также: Антимонопольный комитет определил, сколько должен стоить бензин в Украине

ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ НОВИЧКИ

Новичками в торговле нефтепродуктами для нужд армии стали компании Авто Сити Сервис и Альфа, которые на двоих выиграли тендеры на сумму более чем 250 млн грн. Собственником первой компании является бизнесмен Геннадий Чистяков. На последних выборах в Верховную Раду он был самовыдвиженцем по одному из округов в Волынской области. Компания Альфа принадлежит другим западноукраинским бизнесменам - Сергею Дячуку и Виктору Барабашу, они выиграли тендер Минобороны на поставку 7800 тонн топлива для авиации.

Читай также: Куда потратят деньги, которые украинцы собрали для армии

РОЖДЕННЫЙ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ТЕНДЕРА

Еще одной неожиданностью стала компания Партнер Олеум, которая выиграла тендер на поставку 4300 тонн авиатоплива на 78 млн гривен. Компания была основана в Киеве за две недели до проведения конкурса. По данным государственного реестра, Партнер Олеум принадлежит Игорю Масюку, о котором опрошенные ЛІГАБізнесІнформ участники рынка слышат впервые.

Читай также: Как сэкономить на бензине

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
german-n    21.05.2014, 13:47
Оценка:  0
german-n
Хм, а кто б сомневался, что Сеня отвалит львиную долю поставок компании Бене К. и другим быстро созданным компаниям, людьми из ближнего круга?))
Максим222    21.05.2014, 10:36
Оценка:  +3
Максим222
Вот кому война выгодна...
ander_donetsk    20.05.2014, 22:10
Оценка:  +16
ander_donetsk
Кому война -
а кому - бабла дохрена!..
кирпи4    20.05.2014, 21:42
Оценка:  +6
кирпи4
агга, расскажите! все, кто имеет средства передвижения, люди и заправляют. бенза и так была завышена,а теперь ваще завысили по самое не хочу...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь