Переключиться на мобильную версию

Газпром готов строить газопровод в обход Украины за свой счет

Назад к разделу
В компании заявили, что могут построить "Южный поток" без внешнего финансирования.
Южный поток будет транспортировать газ в обход Украины
Южный поток будет транспортировать газ в обход Украины
rbc.ua

Российский газовый монополист "Газпром" готов обойтись без внешнего финансирования при строительстве газопровода "Южный поток". Об этом заявил журналистам зампред правления концерна Александр Медведев, пишут "Ведомости".

"Если вы мне скажете - а вы готовы к самому тяжелому варианту? Да, готовы. Но хотят лишить банковские институты возможности зарабатывать деньги и иметь минимальные риски - хорошо. Давайте попробуем. Но это будет глупость из глупостей. Чепуха", - заявил Медведев.

При строительстве подобных объектов используются механизмы проектного финансирования, как при строительстве "Северного потока" и "Сахалина-2". "И я думаю, что этот инструмент будет использован и на "Южном потоке", - сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что Европейский союз возобновил кампанию против российского проекта газопровода "Южный поток". Так, в Болгарии демонтировали трубы газопровода.

Член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что проект газопровода "Южный поток" не продвинется, пока Россия не изменит свой курс в отношении политического кризиса в Украине.

"Южный поток" - проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб м в обход Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Россия планирует в конце 2015 года по "Южному потоку" поставить первый газ. 

Читай также: Нафтогаз и Газпром обсуждают цену от $268 за тысячу кубометров - еврокомиссар

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.06.2014, 21:55
Оценка:  +1
гость
Будучи заштатным монгольским улусом Москва пытается присвоить себе великую историю тысячелетней Руси. Посмотрите на эти смешные попытки, когда мордва, угры и прочая публика, выскочившая из моксельских болот вопит до всрачки про святую Русь. Ну куда ты со своим свиным рылом монгольского раба лезешь в
мальчиш-плохиш  (аноним)  04.06.2014, 16:35
Оценка:  +5
мальчиш-плохиш
Готов-то он готов, только кто ж непредсказуемым и безумным ватникам его построить позволит ))).
Andrej    04.06.2014, 15:54
Оценка:  -6
Andrej
смысл в том что когда ЮП будет работать то украина потеряет деньги за т.н. газовые контракты а не будет транспортером а только потребителем, отсюда и цены за газ для нее будут другие а потому как украина стремится в ЕС то и цены на газ тоже будут как для ЕС
chernij999    04.06.2014, 17:42
Оценка:  +7
chernij999
а то что сейчас несмотря на транспортировку цены на газ выше чем для ес не смущает?
chernij999    04.06.2014, 17:42
Оценка:  +5
chernij999
а то что сейчас несмотря на транспортировку цены на газ выше чем для ес не смущает?
гость  (аноним)  04.06.2014, 14:57
Оценка:  +4
гость
уже думают: со взятием Донбасса и Луганска пойдут дальше- Херсон и Днепропетровск, а там уже и Крым с водой.
axaba_el    04.06.2014, 14:38
Оценка:  +6
axaba_el
а смысл? пусть лучше подумают как пресную воду в Крым запустить!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь