Переключиться на мобильную версию

Немецкая энергокомпания подала иск к Газпрому в стокгольмский арбитраж - СМИ

Назад к разделу
Газпром отказывается предоставить немецкой компании скидку на газ.
Немецкая компания недовольна ценовой политикой Газпрома
Немецкая компания недовольна ценовой политикой Газпрома
AP

Немецкая E. Оn Global Commodities SE подала иск к Газпрому в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цен по долгосрочным контрактам, сообщает издание Ведомости со ссылкой на источник в немецкой компании.

"Контракты предусматривают регулярный пересмотр цен, что обеспечивает возможность приобретать российский газ по конкурентоспособным, рыночным ценам", - сказал изданию представитель E. On, отказавшись от других комментариев. В Газпроме отказались прокомментировать информацию.

Как рассказал изданию источник, близкий к одной из компаний, с 2012 года между Газпромом и E.On действует "корректирующее" дополнительное соглашение, которое позволяет немцам покупать газ со скидкой. В 2013 году компания получила 19,6 млрд куб. м российского газа. Теперь Газпром отказался предоставлять скидку по этому соглашению, сославшись на изменение рыночных цен, - именно об этом стороны и будут спорить в Стокгольме, рассказывает источник.

Часть покупаемого у Газпрома со скидкой газа E.On продает российскому НОВАТЭКу, который, в свою очередь перепродает его в рамках долгосрочного контракта с германской EnBW, заключенного также летом 2012 года.

Читайте также: Цена российского газа для Китая составит около $360 - СМИ

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.07.2014, 10:14
Оценка:  +2
гость
В.В. Путин : Нам нужно понять, что мы получим взамен. Это легко очень понять, если вспомнить наше детство. Во двор вышел, конфетку держишь — тебе говорят: дай конфетку. В потный кулачок зажал: а ты мне что? Мы хотим знать: а они нам что? (Об итогах саммита Россия — ЕС)
Aurum    07.07.2014, 08:52
Оценка:  +11
Aurum
Часть покупаемого у Газпрома со скидкой газа E.On продает российскому НОВАТЭКу, который, в свою очередь перепродает его в рамках долгосрочного контракта с германской EnBW
=
аналог нашей Росукрэнерго - дерибан газа в пользу властьимущих бенифициаров
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь