Переключиться на мобильную версию

На курортах западной Украины резко сократилось количество российских туристов

Назад к разделу
Отдыхающие из России в этом году побоялись ехать в карпатские санатории, говорят специалисты.
Россияне боятся ехать на запад Украины
Россияне боятся ехать на запад Украины
112.ua

На западе Украины резко сократилось количество отдыхающих из России. Об этом Корреспондент.net узнал от представителей санаториев и турагентств в регионе.

В частности, туристов из РФ практически нет в Моршине, Буковеле и Трускавце. Ранее они занимали первое место в общем потоке отдыхающих здесь. За ними следовали белорусы, молдоване, а также жители Польши и Германии. 

Читай также: Турпоток в Крыму упал минимум в два раза

Уменьшение количества отдыхающих подтвердили в трускавецкой "Жемчужине Прикарпатья". Нет их и в моршинском санатории "Днестр" – отдыхающие из соседней страны перестали приезжать сюда еще с декабря, говорят  в отделе маркетинга учреждения.Лишь в июне в "Днестре" побывала одна российская туристка, которая осталась всем довольна. В основном же граждане РФ боятся приезжать в Украину, отмечают специалисты. В то же время в "Днестре" начали бронировать места представители Беларуси, которые еще полгода назад даже боялись спрашивать о ситуации на западе страны.

В Буковеле количество российских туристов уменьшилось еще в феврале, когда в стране была напряженная ситуация. Об этом сообщил руководитель отдела рекламы оздоровительного курорта "Буковель" Владимир Юзюк. В Буковель россияне,в основном, приезжают зимой.

"На нас сокращение отдыхающих из РФ сильно не отразится, так как мы больше ориентированы на внутреннего потребителя, – отметил Юзюк. – К тому же у нас отдыхают поляки, румыны, белорусы. И мы ощущаем позитив от того, что к нам активно едут люди с востока и юга Украины после того, как "Артек" перенесли из Крыма в Карпаты".

Также почти нет отдыхающих из России в Трускавце, хотя до этого сюда приезжали 20% россиян от общего потока отдыхающих.

"Количество приезжих сократилось на 95%, и причина этому – российская пропаганда, –  рассказал Михаил, менеджер по продажам турагентства Edward в  Трускавеце.

– Люди не верят, что здесь спокойно. Некоторые россияне, отдыхавшие в местных санаториях на протяжении 20 лет, звонят и расспрашивают: правда ли что в Украине убивают из-за русского языка. Они не приезжают к нам из-за страха. Да и вы сами поехали бы, к примеру, в Египет,в то время, когда там обострялась политическая ситуация? Зато теперь к нам приезжает на отдых больше украинцев".

Впрочем, в последнее время заезды россиян в Трускавец начинают возобновляться, сообщила менеджер львовского отделения турагенства Тур-Галичина Екатерина Габуда. "Думаю, ситуация стабилизируется в следующем году, не раньше, – считает Габуда. – Судя потелефонным вопросам отдыхающих из России, они лучше знают, что у нас происходит, чем мы сами. Из-за просмотра новостей по российским телеканалам у них исказилось ощущение реальности".

Читай также: Как туристические фирмы «разводят» украинцев в кризис

 

Комментариев (35)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СлаваУкраине!!    11.12.2014, 08:55
Оценка:  -5
СлаваУкраине!!
СлаваУкраине!!    11.12.2014, 08:55
Оценка:  0
СлаваУкраине!!
Lunenok    24.07.2014, 09:33
Оценка:  +1
Lunenok
Поменьше ваші руськи взагалі кудись їхали...був би мир і спокій у всьому світі, а то звикли своє рило сувати куди не слід
гость  (аноним)  24.07.2014, 14:59
Оценка:  -1
гость
Завтра показательное распятие русских туристов у подножия Говерлы. После возвращения с прогулки - шашлыки a-la-moskovito.
гость  (аноним)  24.07.2014, 14:58
Оценка:  -1
гость
Русские, приезжайте. Особо просим приехать жиррных великороссов. Желательно молодых.
гость  (аноним)  24.07.2014, 14:56
Оценка:  -1
гость
Правильно боятся. Я вот сегодня сожрал туриста из России. Наивняк, он подумал, что если я говорю по-русски, то не питаюсь россиянами. Рекомендую ловить россиян на гвардейские ленточки. Мозг есть опасно - можете заразиться Киесельным разжижением мозгового вещества.
гость  (аноним)  24.07.2014, 13:52
Оценка:  +1
гость
Гость твоя подруга дура,у меня теща живет в Крыму так пенсия там 10тысяч рублей и не надо врать.
arahimary    28.07.2014, 18:12
Оценка:  0
arahimary
10 тыщ-это 3300 грн.А цены какие-в два раза выше как минимум.Ну и пусть радуется твоя теща.А мой свекор на 150 грн меньше получает в Хмельницком.При ихних ценах это все равно что в россии 20000 тыщ.
гость  (аноним)  24.07.2014, 10:52
Оценка:  +1
гость
меня убивают коментарий,что руские не хотят ехать к фашистам.......................эт о каким надо быть полоумным, чтобы представить себе фашистов, на каком-то курорте типа Шаян или Свалявы. ВОТ БЮВЕТ!ВОТ МАСАЖ !а вот фашист??????0_о......ВОТ ОЗОКЕРИТ, а вот фашист?? вы идиоты??
гость  (аноним)  24.07.2014, 10:48
Оценка:  0
гость
была в этом году в закарпатье. номера в отелях заняты, поезда забиты. причем с нами в плацкарте ехала москвичка ( любовь к мукачево была сильнее страха за то что ее сьедят). люди ездят, все прекрасно, уверена на новый год будет сверх ажиотаж. поэтому не надо злорадствовать.
гость  (аноним)  24.07.2014, 10:35
Оценка:  -1
гость
а про ТРУСКОВЕЦ...СКАЖУ ОДНО..кто там был знает,сколько иностранцев едет туда...так ,что если руские перестанут туда ездить ,украинцы ничего не потеряет.я,один раз там отдыхала-это сказочное место...природа,люди-прелесть
гость  (аноним)  24.07.2014, 10:34
Оценка:  +1
гость
подруга приехали из крыма..мда,людей практически нет....пенсия на наши 4 тыс гр...но,цены дороже.в принципе всё нормально,но народ реально зомбированный..спрашивают-правда ли что в киеве бандеры нас режут...пипец...дауны.по телевизору полностью идёт прпоганда про украину...убивают,режут,...
Тоже из Крыма  (аноним)  24.07.2014, 10:14
Оценка:  0
Тоже из Крыма
Ласточка94 правду говорит. Добавлю еще, что ведут себя, как хамы, особенно на дороге. Вилы настанут, когда они обратно в рашку повалят. Засерут дорогу на переправу на несколько километров. И еще спрашивают:" А почему вы нас не любите?" Мидяйки херовы, достали уже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь