Переключиться на мобильную версию

На курортах западной Украины резко сократилось количество российских туристов

Назад к разделу
Отдыхающие из России в этом году побоялись ехать в карпатские санатории, говорят специалисты.
Россияне боятся ехать на запад Украины
Россияне боятся ехать на запад Украины
112.ua

На западе Украины резко сократилось количество отдыхающих из России. Об этом Корреспондент.net узнал от представителей санаториев и турагентств в регионе.

В частности, туристов из РФ практически нет в Моршине, Буковеле и Трускавце. Ранее они занимали первое место в общем потоке отдыхающих здесь. За ними следовали белорусы, молдоване, а также жители Польши и Германии. 

Читай также: Турпоток в Крыму упал минимум в два раза

Уменьшение количества отдыхающих подтвердили в трускавецкой "Жемчужине Прикарпатья". Нет их и в моршинском санатории "Днестр" – отдыхающие из соседней страны перестали приезжать сюда еще с декабря, говорят  в отделе маркетинга учреждения.Лишь в июне в "Днестре" побывала одна российская туристка, которая осталась всем довольна. В основном же граждане РФ боятся приезжать в Украину, отмечают специалисты. В то же время в "Днестре" начали бронировать места представители Беларуси, которые еще полгода назад даже боялись спрашивать о ситуации на западе страны.

В Буковеле количество российских туристов уменьшилось еще в феврале, когда в стране была напряженная ситуация. Об этом сообщил руководитель отдела рекламы оздоровительного курорта "Буковель" Владимир Юзюк. В Буковель россияне,в основном, приезжают зимой.

"На нас сокращение отдыхающих из РФ сильно не отразится, так как мы больше ориентированы на внутреннего потребителя, – отметил Юзюк. – К тому же у нас отдыхают поляки, румыны, белорусы. И мы ощущаем позитив от того, что к нам активно едут люди с востока и юга Украины после того, как "Артек" перенесли из Крыма в Карпаты".

Также почти нет отдыхающих из России в Трускавце, хотя до этого сюда приезжали 20% россиян от общего потока отдыхающих.

"Количество приезжих сократилось на 95%, и причина этому – российская пропаганда, –  рассказал Михаил, менеджер по продажам турагентства Edward в  Трускавеце.

– Люди не верят, что здесь спокойно. Некоторые россияне, отдыхавшие в местных санаториях на протяжении 20 лет, звонят и расспрашивают: правда ли что в Украине убивают из-за русского языка. Они не приезжают к нам из-за страха. Да и вы сами поехали бы, к примеру, в Египет,в то время, когда там обострялась политическая ситуация? Зато теперь к нам приезжает на отдых больше украинцев".

Впрочем, в последнее время заезды россиян в Трускавец начинают возобновляться, сообщила менеджер львовского отделения турагенства Тур-Галичина Екатерина Габуда. "Думаю, ситуация стабилизируется в следующем году, не раньше, – считает Габуда. – Судя потелефонным вопросам отдыхающих из России, они лучше знают, что у нас происходит, чем мы сами. Из-за просмотра новостей по российским телеканалам у них исказилось ощущение реальности".

Читай также: Как туристические фирмы «разводят» украинцев в кризис

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь