Переключиться на мобильную версию

МТС Украина возобновила предоставление услуг в Крыму

Назад к разделу
Абоненты получили сообщения от оператора об изменении тарифных планов и способе пользования сетью.
МТС Украина возобновила связь в Крыму, но с определенными изменениями для пользователей
МТС Украина возобновила связь в Крыму, но с определенными изменениями для пользователей
ukr-online.com

Украинский мобильны оператор МТС Украина с 19:30 возобновил предоставление услуг абонентам Автономной республики Крым, говорится в пресс-релизе компании, обнародованном 7 августа.

"Обслуживание абонентов "МТС Украина" организовано на основе технического роуминга и осуществляется в соответствии с универсальным тарифом, условия которого максимально приближены к условиям тарифов, которыми крымские абоненты пользовались ранее", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе оператора агентству Интерфакс-Украина сообщили, что услугу технического роуминга им предоставила компания К-Телеком.

"Это односторонний роуминг - абонентов этой компании в роуминге в нашей сети не будет. Если у нас будут появляться другие технические возможности для оказания услуг, будем использовать их", - сообщили в пресс-службе компании.

В МТС пояснили, как теперь пользоваться связью. "Для исходящих звонков набирайте номер в международном формате, например: +380504620000 Проверка счета: *110*10#. Справка: +380504620000", - сообщили в компании.
 
Также изменились тарифы пользования связи. Звонки на МТС Украина: первые 5 мин звонка - 0 грн, с 6 мин - 0,50 грн; на другие номера Украины, России - 3 грн/мин.; SMS на укр. номера - 0,50 грн/шт; вкходящие звонки - 0 грн; Интернет - 1 грн/МБ, ПЗС - 0,50 грн.

Как сообщалось, 5-7 августа в Крыму связь от МТС Украина отсутствовала.

В компании отмечали, что ситуация с работой сети была неожиданностью как для крымских абонентов, так и для самой компании, объясняя это вмешательством в работу сети извне.

"Компания фактически лишилась возможности управлять важным узловым объектом, который отвечает за обеспечение услуг связи в Симферополе. Он был отключен от нашей сети извне. Остановка оборудования и отсутствие связи у жителей многотысячного города привели к массовому недовольству и возмущению людей, что, очевидно, и объясняет неубедительные попытки обвинить в происходящем украинского оператора", - отмечалось в сообщении.

4 августа российское ООО К-Телеком запустило сеть сотовой связи в Крыму на GSM-частотах МТС-Украина. Российская МТС отрицает аффилированность с "К-Телеком".

Поскольку МТС Украина теперь работает в сети российского мобильного оператора "К-телеком". Связь работает в роуминге, абоненты вручную выбирают в настройках подключение к сети той самой на которой работает МТС Россия - WIN и RUS32.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
лютый  (аноним)  29.08.2014, 15:21
Оценка:  0
лютый
То есть из Крыма дозвонится можно, а если в Крым звонить то нельзя?
ge@ka    10.08.2014, 19:14
Оценка:  0
ge@ka
Надо уходить к другому оператору. То деньги со счёта кудато исчезают. То за вызов без соединения борльше гривны сдерут. И это не Крым, Я из Запорожья звонил на Херсонщину и Донбасс.
АР Крим наша  (аноним)  08.08.2014, 12:48
Оценка:  +1
АР Крим наша
Сами выключили, сами включили и всем мозг парят.
мтс  (аноним)  08.08.2014, 12:46
Оценка:  0
мтс
Измена )
гость  (аноним)  08.08.2014, 11:49
Оценка:  -1
гость
стыбзили частоты и теперь по братски дают попользоваться) Даже не удивительно)
гость  (аноним)  08.08.2014, 11:44
Оценка:  -1
гость
Симферополь, 08.08.14, 12-45,связи нет, сеть не определяется.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь