Переключиться на мобильную версию

ГПУ открыла дело на чиновников "Укргаздобычи" за продажу газа "налево"

Назад к разделу
Начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением.
"Укргаздобычу" обвиняют в продаже льготного газа для коммерческих нужд
"Укргаздобычу" обвиняют в продаже льготного газа для коммерческих нужд
ugv.com.ua

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами ПАО "Укргаздобыча". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) и зарегистрировано по результатам проверки отделом правозащитной деятельности в экологической сфере Генпрокуратуры законности реализации сжиженного газа ПАО "Укргаздобыча".

"В частности, установлено, что этим обществом продан на аукционе сжиженный газ собственного производства в объеме более 8,9 тыс. тонн общей стоимостью 109 млн 900 тыс. грн для коммерческих нужд", - говорится в сообщении.

Также, согласно информации НАК "Нафтогаз Украины", "Укргаздобыча" должна ежемесячно продавать производимый объем сжиженного газа на биржевых специализированных аукционах для бытовых нужд населения.

Читай также: Большинство месторождений Укргаздобычи исчерпаны на 70-80%

"При этом должностные лица общества "Укргаздобыча", злоупотребляя своим служебным положением и вопреки требованиям закона, без утвержденного аукционным комитетом графика проведения специализированных аукционов и стартовой цены каждого лота, без планирования объемов сжиженного газа, которые необходимы для удовлетворения потребностей населения в полном объеме, самостоятельно приняли решение о проведении аукциона и реализовали указанный объем сжиженного газа для коммерческих нужд без заседания аукционного комитета", - отметили в Генпрокуратуре.

Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хикки    18.08.2014, 20:50
Оценка:  0
Хикки
Плять, весь добываемый газ - народу!
гость  (аноним)  18.08.2014, 11:22
Оценка:  +5
гость
Во блин, в стране война, а они газом торгуют. Отключить их дома от отопления, что бы жизнь медом не казалась. Но думаю, как открыли так и закроют. Бабки не Бог, а милуют.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь