Переключиться на мобильную версию

Порошенко пока продает только Roshen

Назад к разделу
Подготовительный процесс продажи ключевого бизнес-актива Петра Порошенко начнется со следующей недели, подтвердили в компании-соорганизаторе продажи активов президента.
У Петра Порошенко начинают выполнять обещание, данное политиком перед выборами
У Петра Порошенко начинают выполнять обещание, данное политиком перед выборами
AP

При продаже активов Президента Украины Петра Порошенко, в первую очередь, речь идет о продаже кондитерской корпорации Roshen. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Макара Пасенюка, управляющего директора компании Инвестиционный капитал Украина, которая будет участвовать в процессе продажи бизнес-активов президента. 

Пасенюк подтвердил ранее озвученную исполнительным директором и сопредседателем инвестиционной компании Rothschild информацию о том, что Порошенко начал продажу своих активов через Rothschild при участии украинского партнера.

По словам Пасенюка, "в конкретном объявлении речь идет только о корпорации Roshen. На вопрос, идет ли речь об активах на территории Украины или и о находящемся за рубежом бизнесе, он ответил, что "речь идет исключительно о Roshen".

"Работа будет начата со следующей недели, - сообщил Пасенюк. - Но любому процессу продажи предшествует подготовительный процесс".

Читай также: Порошенко продает активы через бывшую фирму главы НБУ

Совладельцем и руководителем компании Инвестиционный капитал Украина до 20 июня 2014 года была глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Она продала свою долю в компании и вышла из ее совета директоров на следующий день после назначения на эту должность, на которую была рекомендована украинским президентом.

Петр Порошенко стал первым президентом Украины, который официально владеет крупным бизнесом. Согласно рейтингу украинского Forbes, Порошенко занимает шестое место среди украинских богачей,управляя активами стоимостью 1,3 миллиарда долларов. Основным активом президента является корпорация Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерский изделий.

Ранее Порошенко, еще будучи лидером в выборах президента Украины, заявил, что намерен оставить в собственности телевизионный 5 канал, обещая сохранять его редакционную независимость. За несколько дней до этого Порошенко подтвердил намерение продать свои активы после вступления в должность президента.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (42)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
fill36    27.02.2015, 14:20
Оценка:  +25
fill36
владимир  (аноним)  27.10.2014, 11:26
Оценка:  0
владимир
прибор экономии электро энергии чистое фуфло..не ведитесь.как лохи.
гость  (аноним)  25.08.2014, 14:47
Оценка:  +3
гость
вангую две новости рядом:
"утечка из следственного комитета по боингу"
"Порошенко и какаков предположительно покинули страну"
гость  (аноним)  25.08.2014, 10:17
Оценка:  0
гость
Лужков из России так же бежал. Лил сопли несколько месяцев, говорил что он не виновен, а тем временем быстренько продал активы и уехал в Австрию
гость  (аноним)  24.08.2014, 18:54
Оценка:  +9
гость
В правительстве Германии одобрили сделку по продаже России компании RWE — крупнейшей европейской компании, поставляющей на Украину реверсный газ из стран Евросоюза. Таким образом, Москва перекроет канал перепродажи своего топлива Украине через Европу
Артем  (аноним)  24.08.2014, 13:38
Оценка:  +10
Артем
А что это так Петюня ручонки на фото поднял? Показывает, что они чистые и ничего не крали? Так был такой один, теперь на политической свалке находится.
гость  (аноним)  24.08.2014, 12:30
Оценка:  +9
гость
Судя по речи на "параде" все сходится. Залить народу глаза этим патриотическим говном, чтобы успеть спокойно все продать и убежать
гость  (аноним)  24.08.2014, 11:48
Оценка:  +8
гость
Смерть майданутым ублюдкам!
гость  (аноним)  24.08.2014, 09:40
Оценка:  +8
гость
Я буду ржать, когда все надежды "украинского" народа рухнут вместе с бегством потрошенко и всей правящей верхушки.
гость  (аноним)  24.08.2014, 09:09
Оценка:  +7
гость
Так сам собі (через підставні фірми і т.д., механізмів багато) і продасть. І ще грші на цьому заробить і рейтинг. Як для людей - так війна, а кількість магазинів Рошен росте як гриби після дощу. Тільки народ України після цього кривавого дощу громадянської війни ще довго не оговтається .
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь