Переключиться на мобильную версию

Харьковский тракторный завод остановил производство бронетехники

Назад к разделу
Крупное предприятие окончательно завершило выпуск снегоболотоходов и уволило 200 работников.
Харьковский тракторный завод потерял многомиллионные заказы из-за запрета правительства на изготовление бронетехники двойного назначения
Харьковский тракторный завод потерял многомиллионные заказы из-за запрета правительства на изготовление бронетехники двойного назначения
xtz.ua

Харьковский тракторный завод остановил производство бронетехники, в частности, снегоболотоходов. Об этом сообщил гендиректор предприятия Владислав Губин, передает StatusQuo.

На данный момент участок расформирован и около 200 работников завода уволены.

Минобороны признало такие машины техникой двойного назначения и не продлило лицензию на их выпуск. Руководству предприятия не удалось доказать властям необходимость выпуска таких машин.

Снегоболотоходы создают на базе многоцелевого тягача легкобронированного, они являются уникальной техникой, не имеющей мировых аналогов, отметил Губин. По его словам, это не военные машины со значительной проходимостью и плавучестью. С их помощью геологи и нефтяники могут доставлять грузы на труднодоступные участки.

"А признать техникой двойного назначения можно любую машину. Например, на наш трактор в Африке ставят базуку, так что и его тоже можно признать военной техникой", – заявил гендиректор завода.

Ранее от продаж снегоболотоходов завод ежемесячно получал около 30 млн грн. Кроме того, предприятие вынужденно отказаться от заказа Индии на такие машины суммой в $900 млн.

"Завод безвовратно потерял компетенцию в производстве военной техники и техники двойного назначения, в том числе и гаубицы "Гвоздика". Восстановить производство невозможно. Тема закрыта", - заявил директор завода.

"После того, как был запрещен выпуск техники двойного назначения на нашем заводе, мы еще шесть месяцев содержали производство, выплачивая работникам зарплату. Надеялись, что получится доказать необходимость продолжать производство", - отметил руководитель. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.09.2014, 13:51
Оценка:  0
гость
от августа отнимаем 6 месяцев получаем февраль кто то чего то гонит
гость  (аноним)  20.09.2014, 13:49
Оценка:  0
гость
этож когда было решение о запрете какого месяца что в феврале при януке
гость  (аноним)  13.09.2014, 01:55
Оценка:  0
гость
эх, бля жаль не вернуть УПА, на таких машинках они бы ипучих колорадов, торчков кавказких и пр. кацапский генетический мусор а раз бы в преисподнююотправили...
гость  (аноним)  29.08.2014, 11:04
Оценка:  0
гость
Так если укры никому не нужны какого хрена вы сюда лезите
гость  (аноним)  26.08.2014, 10:48
Оценка:  -1
гость
Я рад за Украину. 1917 год повторяется. Пока несколько раз не сменится власть, не будет настоящей люстрации. Все идет к новому, на этот раз по настоящему народному майдану. Он сметет всех. Порошенко будет казнен как Чаушеску
гость  (аноним)  26.08.2014, 10:45
Оценка:  +1
гость
Нужно восстановить ядерный статус в связи с утратившими силу гарантиями неприкосновенности к территориям
Gorlumar    22.08.2014, 17:43
Оценка:  +1
Gorlumar
Лучше бы господин Губин подумал, как помочь своей стране. Помогать оккупантам есть большое зло. Увольнять специалистов считаю скрытым саботажем против своей же страны.
josuur    22.08.2014, 18:33
Оценка:  0
josuur
Индия уже тоже причислена к оккупантам? Итог: потеря контракта на $900 млн. "Увольнять специалистов - саботаж". А платить им зарплату и кормить их семьи ты, горлопан, будешь?
гость  (аноним)  22.08.2014, 17:37
Оценка:  -3
гость
А что, разве не так? Никак укры не могут согласиться,что действительно они никому не нужны потому ,что никакой ценности для европы не представляют.Поноют еще, поноют и начнут плакаться, что опять их подло кто-то обманул.Хватит смешить весь мир, взяли кайло в руки и упорно работать.
Скиф  (аноним)  22.08.2014, 17:31
Оценка:  +2
Скиф
Правильно пусть танки ,бтр выпускают армии нужна техника ,люди ,воевать так до победного конца!!Слава Украине!!
гость  (аноним)  22.08.2014, 17:25
Оценка:  +1
гость
Сейчас кликуши ватников поднимут вой:" мы же говорили что европе не нужны конкурентноспособные производства в Украине; мы же говорили что будет навязываться деиндустриализация"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь