Переключиться на мобильную версию

Lufthansa отменила более 200 рейсов из-за забастовки пилотов

Назад к разделу
Забастовка затронет около 25 тысяч авиапассажиров.
Lufthansa отменила более 200 рейсов
Lufthansa отменила более 200 рейсов
АР
 
Немецкая авиакомпания Lufthansa предварительно отменила более 200 рейсов из-за запланированной на пятницу, 5 сентября, в аэропорту Франкфурта-на-Майне забастовки пилотов, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Список отмененных рейсов опубликован на официальном сайте перевозчика. Всего, по оценке Lufthansa, забастовка затронет около 25 тысяч авиапассажиров.
 
В настоящее время Lufthansa работает над созданием чрезвычайного плана осуществления полетов для смягчения последствий забастовки.
 
Забастовка в аэропорту Франкфурта-на-Майне начнется в пятницу, 5 сентября, в 18:00 по киевскому времени и будет продолжаться до 00:00 субботы. В то же время, по техническим причинам, отдельные рейсы будут аннулированы уже начиная с 14:30 по Киеву. Акция протеста, прежде всего, затронет вылетающие из Франкфурта рейсы на короткие и средние расстояния, осуществляемые самолетами A320, Boeing 737 и Embraer. 

Около 150 тыс. пассажиров не смогли вылететь своими рейсами из-за забастовки европейского авиагиганта
 
Забастовке предшествовали провалившиеся переговоры об изменениях тарифных соглашений, которые профсоюз Vereinigung Cockpit вел с представителями Lufthansa.
 
В конце августа свою забастовку провели пилоты авиакомпании Germanwings, которая является дочерней компанией Lufthansa. Акция протеста тогда затронула около 15 тысяч пассажиров, были отменены в общей сложности 116 рейсов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь