Переключиться на мобильную версию

Инвесткомпания Blackstone решила "поставить крест на России" – Financial Times

Назад к разделу
В течение трех лет присутствия на российском рынке Blackstone так и не удалось найти хотя бы один проект, привлекательный для вложения денег.
Blackstone больше не хочет иметь дела с Россией
Blackstone больше не хочет иметь дела с Россией
АР

Американская инвестиционная компания Blackstone решила "поставить крест на России", тем самым обратив внимание на то, что западные инвесторы даже с хорошими связами не желают вести бизнес в РФ. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Поскольку у компании нет офисов в России, то она попросту не будет продлевать контракты с местными консультантами. В самой Blackstone, под управлением которой по всему миру находится активов на $272 млрд (по состоянию на 31 марта), отказались комментировать появившуюся информацию.

Американские и европейские санкции против россиян, близких к руководству Кремля, а также государственных промышленных и банковских групп, привели к замораживанию западных инвестиций в страну, отмечает издание.

Решение Blackstone было также связано с тем, что компания не нашла подходящих инвестиционных проектов в течение последних трех лет, говорит собеседник издания. "Blackstone не могла найти, чем заняться в хорошие времена, а в плохие времена Blackstone даже не может представить, что она может здесь делать", - сказал источник.

В Blackstone, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке, были разочарованы безуспешными попытками найти интересные инвестпредложения в России. Работа компании в стране началась с момента присоединения ее соучредителя Стивена Шварцмана к международному консультативному совету Российского фонда прямых инвестиций, созданного при поддержке правительства три года назад.

Ранее в этом месяце частная группа DMC Partners, основанная тремя бывшими руководителями Goldman Sachs и бывшим начальником Московского банка, была закрыта после неудачной попытки поднять плановый фонд в $2 млрд.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который поддержал некоторые из самых успешных частных акционерных групп России в последние три десятилетия, в том числе московскую Baring Vostok, также приостановил поток новых инвестиций в страну.

Международные инвесткомпании настороженно относились к российскому рынку еще до украинского кризиса, опасаясь коррупции, политического вмешательства и сложной судебной системы, отмечает газета.

Российские миллиардеры сильно обеспокоены арестом своего коллеги – Bloomberg

Отрицательный образ России для инвесторов был подкреплен на прошлой неделе тем, что Владимир Евтушенков, председатель АФК "Система", одной из крупнейших российских частных корпораций, был арестован по обвинению в отмывании денег, добавляет издание.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь