Переключиться на мобильную версию

Starbucks выкупит свой бизнес в Японии почти за миллиард долларов

Назад к разделу
Сделку по выкупу своей японский франшизы Starbucks планирует закрыть в течение первого полугодия 2015 года.

Американская сеть кофеен Starbucks договорилась выкупить оставшиеся 60,5% своего бизнеса в Японии – Starbucks Coffee Japan Ltd за 913,5 миллиона долларов. Об этом говорится в сообщении компании в среду, 24 сентября.

Сделку планируется закрыть в течение первого полугодия 2015 года. Вначале Starbucks планирует приобрести 39,5% компании Sazaby League за 505 миллионов долларов и консолидирует 79% бизнеса в Японии. Затем американская компания приступит к выкупу оставшихся 21% у миноритарных акционеров за 408,5 миллионов долларов.

Starbucks работает в Японии совместно с компанией Sazaby League с 1995 года.

Сейчас в Японии работает около 1050 магазинов Starbucks. На продажи американской компании в Азии приходится более 6% от общей выручки.

Суд обязал Starbucks выплатить $2,76 млрд

Как сообщал Корреспондент.net, Евросоюз принимает новую экологическую директиву о мерах по сокращению энергопотребления. Закон коснется ряда бытовых электроприборов, в частности, кофе машин – автоматические кофеварки должны будут выключаться после пяти минут работы, чтобы не тратить электроэнергию понапрасну.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь