Переключиться на мобильную версию

Самым дорогим страховым случаем года в мире стал взрыв на НПЗ Роснефти

Назад к разделу
ЧП в Краснодарском крае стало крупнейшим в мире страховым случаем, вызванным неприродными катастрофами.
Роснефть приобрела нефтеперерабатывающий завод в Ачинске в 2007 году
Роснефть приобрела нефтеперерабатывающий завод в Ачинске в 2007 году
AP

Взрыв и последующий пожар в июне 2014 года на принадлежащем Роснефти нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Ачинске (Красноярский край) стал крупнейшим страховым случаем 2014 года в мире. Об этом свидетельствуют данные доклада Global Claims Review 2014 страховой группы Allianz.

Само происшествие и последующий простой предприятия оцениваются $800 млн, говорится в данных немецкой компании. На данный момент это крупнейший в мире страховой случай в текущем году, произошедший вследствие неприродных катастроф.

Взрыв на НПЗ российской госкомпании Роснефть произошел 15 июня 2014 года. В результате взрыва ректификационной колонны погибли пять человек, семеро пострадавших были госпитализированы. Ачинский НПЗ - одно из крупнейших предприятий ТЭК Красноярского края, производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы.

Кроме того, в десятку крупнейших страховых случаев вошла потеря в мае российского спутника Экспресс-АМ4Р в результате аварии при запуске ракетоносителя Протон-М. В данном страховом случае потери оцениваются в $217 млн.

Также в списке присутствуют два инцидента с воздушными суднами авиакомпании Malaysia Airlines – одно их них упало в Индийском океане, а второе потерпело крушение в окрестностях Донецка. В данных случаях суммы ущерба пока не установлены.

Напомним, ранее Роснефть обратилась в Кремль за финансовой помощью в размере 45 млрд долларов, на фоне того как начали ощущаться негативные последствия санкций, введенных Западом из-за Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь