Переключиться на мобильную версию

Электроснабжение Киева будет зависеть от работы Змиевской ТЭС

Назад к разделу
Если будет уголь на ТЭС, то в столице не будут отключать электричество, пояснили в Укрэнерго.
Энергообеспечение столицы зависит от наличия угля на харьковской ТЭС
Энергообеспечение столицы зависит от наличия угля на харьковской ТЭС
telegraf.com.ua

Электроснабжение столицы зависит от наличия угля на Змиевской ТЭС (Харьковская область). Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Укрэнерго.

Как пояснили в энергетической компании, 23 и 24 сентября аварийные отключения для киевских промышленных предприятий и организаций были введены из-за отсутствия угля на Змиевской ТЭС.

«Позавчера и вчера отключения в Киеве действительно были. Мы вводили 50 мегаватт по столице. Харьковская станция, имеющая мощности 2 миллионы киловатт и она была остановлена до нуля, то Харьков потреблял свой лимит, поскольку заживить его из других регионов линии не могут», - сообщили в Укрэнерго.

В компании пояснили, чтобы линии электропередач могли работать, было принято решение ограничить передачу до такого уровня, чтобы линии не нагревалась и не плавилась.

«Так, были введены вчера и позавчера ограничения в связи с тем, что не работала Змиевская станция, а нагрузка выросла. Это была аварийная ситуация, вызвана отсутствием угля», - пояснили в Укрэнерго.

В то же время в компании не исключают, что Киевэнерго может вводить график отключений для промышленных предприятий и организаций, чтобы уложиться в месячный лимит потребления электричества.

«Сегодняшние отключение - это инициатива Киева, наша диспетчерская служба не вводила никаких ограничений по Украине. Это идет инициатива с целью не перебрать лимит потребления в месяц. Особенно это актуально в конце месяца, когда видят перебор», - сообщили в компании.

В Укрэнерго также напомнили, что не стоит забывать и про аварийные ситуации, в связи с чем могут быть перебои с электричеством.

Напомним, 23 сентября ПАО Киевэнерго ввело ежедневное отключение электроэнергии в столице для надежной работы объединенной энергосистемы Украины. В Киевэнерго подчеркнули, что графики аварийных отключений введены для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в городе.

В четверг, 25 сентября, пресс-служба Киевэнерго сообщила, что графики аварийных отключений НЭК Укрэнерго для потребителей Киева в ближайшие дни применяться не будут.

За окном +10: треть жителей Киева все еще без горячей воды

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ch@meleon-X@M    26.09.2014, 11:23
Оценка:  +2
Ch@meleon-X@M
Блииинннн.....а Киевская ГЭС тогда зачем нужна?
вячеслав2    26.09.2014, 12:32
Оценка:  0
вячеслав2
для продажи электрики за бугор и набивания карманов нынешних керманычей
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь