Переключиться на мобильную версию

Суд незаконно отдал госкомпаниям имущество Херсонской нефтеперевалки - ВПС

Назад к разделу
В компании отмечают, что решения Одесского суда о захвате Херсонской нефтеперевалки - классический пример рейдерского захвата.

Приморский суд Одессы вынес незаконное решение о передаче имущества Херсонской нефтеперевалки двум госпредприятиям, сообщает пресс-служба Всеукраинского промышленного союза.

"Всеукраинский промышленный союз получило от МВД для исполнения два определения Приморского суда Одессы от 30 сентября. Согласно этим определениям, по одному из незавершённых уголовных дел, весь имущественный комплекс Херсонской нефтеперевалки, арестованный в качестве вещественного доказательства по делу, и находящиеся на нем нефтепродукты клиентов перевалки были искусственно и произвольно разделены на две части. Имущественный комплекс и резервуары переданы в оперативное управление одному государственному предприятию, а нефтепродукты, находящиеся в резервуарах – другому", - говорится в сообщении.

В свою очередь, директор Всеукраинского промышленного союза Борис Шимиган заявил: "Очевиден противоправный характер этих решений суда, суть которых сводится к давлению на «Всеукраинский промышленный союз» с использованием репрессивных методов. Прежде всего, нарушаются фундаментальные принципы права – презумпция невиновности (ведь уголовное дело находится в стадии расследования!) и право на частную собственность, которая лёгким взмахом пера отбирается у владельцев в пользу государства. Есть попытки ареста нефтепродуктов, принятых перевалкой от клиентов уже после вынесения определения суда, то есть ресурса, к которому данный судебный акт априори не мог относиться".

Кроме того, указанные государственные предприятия – а это ГП «Укртранснефтепродукт» и ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» - не имеют соответствующих разрешительных документов на работу с объектами повышенной опасности, которые они обязаны принять в эксплуатацию. Изымая производственные мощности и нефтепродукты клиентов у «Всеукраинского промышленного союза», правоохранительные органы оставляют без ответа массу вопросов, связанных с дальнейшим функционированием предприятия, включая и социальную составляющую.

Компания расценивает судебные решения как злоупотребление властными полномочиями с использованием правоохранительных органов, принятые в угоду конкурентам компании на рынке нефтепродуктов. "Мы являемся свидетелями очередной волны беззакония и рейдерства, захлестнувшей Украину", - говорится в сообщении компании. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.10.2014, 02:37
Оценка:  +4
гость
Беня опять отжал кусок бизнеса
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь