Переключиться на мобильную версию

Hilton продала легендарный отель Уолдорф-Астория в Нью-Йорке

Назад к разделу
Отель Hilton продан за два миллиарда долларов.
Hilton продолжит управлять отелем Waldorf Astoria в течение 100 лет
Hilton продолжит управлять отелем Waldorf Astoria в течение 100 лет
AP

Крупнейшая в мире сеть отелей Hilton Worldwide Holdings Inc. продала принадлежащий ей нью-йоркский отель Уолдорф-Астория (Waldorf Astoria) китайскому страховщику Anbang Insurance Group Ltd. за 1,95 миллиардов долларов.

Согласно условиям сделки, Hilton продолжит управлять отелем в течение 100 лет. Также в здании будут проведены масштабные реставрационные и ремонтные работы, чтобы "вернуть ему былое величие". Вырученные от сделки средства Hilton намерена инвестировать в приобретение новых объектов недвижимости на территории США.

Отель Waldorf Astoria был открыт в конце XIX века и снесен в 1929 году, а на его месте был построен небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Строительство современного здания Уолдорф-Астории высотой 47 этажей и вместимостью свыше 1,4 тысяч номеров было завершено в 1931 году. В отеле останавливались Мерилин Монро и Элла Фицджеральд, здесь же снимался фильм "Запах женщины", за исполнение главной роли в котором Аль Пачино получил "Оскар" в 1993 году. В том же году здание было включено в список достопримечательностей Нью-Йорка.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте 2014 в Киеве был открыт первый отель Hilton в Украине, расположенный на бульваре Шевченко.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь