Переключиться на мобильную версию

Microsoft получает от продаж Android больше, чем от Windows Phone и Xbox

Назад к разделу
Сумма за 2013 год роялти от Android составила 1,3 миллиарда долларов.
Microsoft принадлежит около 200 патентов на технологии
Microsoft принадлежит около 200 патентов на технологии
AP

Прибыль, которую Microsoft получает от продаж устройств с оперативной системой Android, превышает прибыль от продаж собственных устройств – Windows Phone, консоли Xbox и планшета Surface.

Согласно ранее обнародованным Microsoft данным, один из главным производителей телефонов на ОС Google Android, южнокорейская Samsung, выплачивала по патентному соглашению около 8 долларов c каждого проданного смартфона. Общая сумма выплаченных за 2013 год роялти составила около 1,3 миллиарда долларов. При этом Samsung является не единственным производителем смартфонов на Android, который выплачивает Microsoft роялти, пишет Geek on Gadgets.

В то же время подразделение Microsoft Entertainment and Devices, производящее игровые консоли Xbox, смартфоны Windows Phone и мессенджер Skype, является убыточным – его потери в 2013 году составили 1,3 миллиарда долларов, операционная прибыль – 848 миллионов долларов.

В общей сложности Microsoft принадлежит около 200 патентов на технологии, необходимые для производства смартфона на Android.

Ранее Microsoft заявила, что намерена полностью отказаться от использования бренда Nokia в своих продуктах.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября Microsoft представила новую версию операционной системы Windows 10.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь