Переключиться на мобильную версию

Глава ФБР: Apple защищает педофилов, террористов и похитителей людей

Назад к разделу
В ФБР крайне недовольны тем, что им усложнили процесс получения доступа к пользовательским данным.
Глава ФБР приравнял продажу iPhone к продаже "особенных" автомобилей
Глава ФБР приравнял продажу iPhone к продаже "особенных" автомобилей
АР

Новые возможности защиты конфиденциальных данных, которые недавно были представлены компанией Apple в ее продуктах, стоят на страже интересов похитителей людей, педофилов и террористов. Об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми в программе "60 минут" на телеканале CBS.

Коми заявил, что стандарты шифрования Apple в ее смартфонах iPhone и планшетах iPad "ставят людей вне закона". "Осознание того, что у людей есть устройства... которые могут иметь отношение к делу о похищении или эксплуатации детей, или терроризму, но при этом, имея на руках судебное постановление, мы никогда не сможем вскрыть такой телефон? Я считаю, что мы зашли слишком далеко", - сказал Коми в интервью.

Apple недавно приняла меры по усилению защиты пользовательской конфиденциальности. После этих изменений только пользователи имеют доступ к текстовым сообщениям, фотографиям и электронным письмам на своих устройствах. Таким образом, новая iOS 8 способна защитить пользовательские данные от кого угодно и даже от полиции, отмечает CNN Money.

Кроме того, Коми приравнял продажу iPhone к продаже "автомобилей с багажником, который никогда нельзя было бы открывать правоохранительным органам с постановлением суда".

В то же время, как отмечает CNN, ФБР по-прежнему может получить данные с телефона. Изменения коснулись только того, что агенты не смогут сделать это тайно через Apple или Google. Представителям ведомства придется, как и во многих других случаях, контактировать непосредственно с интересующим их человеком и при этом иметь при себе ордер.

Если же пользователь не предоставляет доступ ФБР к своему устройству, агенты могут обратиться к федеральному судье, чтобы тот заставил пользователя это сделать. А если владелец гаджета откажется и в этом случае, то власти могут отправить его в тюрьму за неуважение к суду.

ФБР и Apple не ответили на просьбы о комментариях, отмечает издание.

Напомним, ранее Джеймс Коми заявил, что Китай возглавляет список стран, ведущих кибервойну против американской индустрии, что оборачивается многомиллиардными убытками.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.10.2014, 23:05
Оценка:  -1
гость
То ли дело в Украине!)) Весь этаж в СБУ отдан советникам из США)). Интересно, наши охранники госсекретов еще в Украине зарплату получают, или уже от Дяди Сэма в $?))
Так что что засуньте все разговори о "независимости" куда поглубже.
С потрахами под америкосов легли.
ёжик  (аноним)  14.10.2014, 21:42
Оценка:  0
ёжик
Во пендосы дебилы! !!!(((((
user11224    14.10.2014, 20:43
Оценка:  +2
user11224
кто не хочет что ФСБ читало его переписку - тот педофил и мocкaль
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь